Персиковый торт-суфле

автор ulesh1972 ulesh1972

Рецепт персикового торта-суфле

На фото готовое блюдо персикового торта-суфле

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 41 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеночного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 120 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 150 г (для суфле)
  • Желатин — 30 г
  • Персики или нектарины — 2-3 шт.
  • Шоколад — 50 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Начнем с теста и коржей. Смешайте воду, сахар, масло и лимонный сок. Отдельно просейте муку, смешайте с какао, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините с жидкой смесью. Взбейте все до однородного состояния.

  2. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30 минут. Затем дайте коржу остыть.

    персиковый торт-суфле
  3. Теперь можете заняться суфле. Взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.

    персиковый торт-суфле
  4. Желатин растворите в 250 мл. воды, на маленьком огне разогрейте, чтобы он полностью растворился, но кипеть он не должен. Потом влейте желатин в сметану с сахаром и размешайте.

    персиковый торт-суфле
  5. Персики или нектарин помойте и порежьте дольками.

    персиковый торт-суфле
  6. С коржа срежьте верхушку меньше половины толщиной.

    персиковый торт-суфле
  7. Поместите корж обратно в форму, предварительно застелив ее фольгой или пергаментом. Разместите равномерно персики по кругу.

    персиковый торт-суфле
  8. И внутри.

    персиковый торт-суфле
  9. Пространство заполните остатками верхушки.

    персиковый торт-суфле
  10. Залейте верх суфле.

    персиковый торт-суфле
  11. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать. Примерно 1,5-2 часа это займет.

    персиковый торт-суфле
  12. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить на свой вкус.

    персиковый торт-суфле
  13. Приятного аппетита!

    персиковый торт-суфле

На заметку:

  • Не так страшен черт, как его рисуют. Поэтому и торт с суфле готовить не так сложно, как вам кажется. Для приготовления персикового торта-суфле мы приготовим простое тесто без яиц, испечем корж - это будет основа торта. Суфле тоже делать тоже несложно: возьмите сметану (15-20% жирности), сахар и желатин. Персики выбирайте сладкие и сочные. Готовый персиковый торт-суфле вы можете украсить тертым шоколадом или орешками.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле детский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить персиковый торт-суфле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Михайленко
Мая Михайленко

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

anggi
anggi

Очень вкусный рецепт персикового торта-суфле, буду рада воспользоваться рецептом.

Архипова Дария
Архипова Дария

Ulesh1972, рецепт замечательный, спасибо!

polina94
polina94

Посмотрела на фото персикового торта-суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Приготовила персиковый торт-суфле на ДР Любимого.
Всем понравилось!

elizaveta70
elizaveta70

Скорее бы попробовать)

edsiglemy
edsiglemy

Размещаю ссылочку на рецепт торта-суфле птичье молоко, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

svetlana
svetlana

Ну вообще я не люблю персиковый торт-суфле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lutrica
lutrica

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант персикового торта-суфле ещё не пробовала:D

Маша Русскова
Маша Русскова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч

Апельсиновый торт-суфле

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....

1 ч 15 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

1 ч

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

25 мин

Торт-суфле с малиной

Легкий торт без выпечки....

40 мин

Яблочный торт-суфле

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении...

40 мин

Торт-суфле с вишней

печенье шоколадное - 800 г; творог - 800 шт.; желатин - 3 пачки; вишня - 300 г; сливки - 250 мл; вода - 4 стак.; апельсиновая цедра - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 300 г...

45 мин