Торт-суфле детский

автор dilis dilis

Рецепт торта-суфле детского

На фото готовое блюдо торта-суфле детского

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 310 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось) Рекомендую попробовать приготовить рецепт морковного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 75 г
  • картофельный крахмал - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 10 г
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки - 35 мл
  • желатин - 30 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • пастила - 1 упаковка
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим бисквит: Бисквит можете сделать какой вам нравиться! Я делала так: Просеять муку с крахмалом добавить соль. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45, нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты. Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы. Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой или использовать пергаментную бумагу. Осторожно вылить бисквитную массу. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой)

  2. Делаем суфле: желатин замочить. Взбить предварительно охлажденные сливки 35%, сначала на маленькой скорости затем увеличивая до большой, следите, чтобы не перебить сливки, добавляем сахарную пудру постепенно, сыр маскарпоне и взбиваем. Желатин распустить в теплом молоке и аккуратно ввести в суфле и еще раз взбиваем. В форму выкладываем готовый бисквит сверху суфле и в холодильник на 2,5-3 часа.

  3. Мастика: готовим мастику, у меня маршмеллоу на водяную баню ставим пастилу сверху 1 ст. л лимонного сока или воды, как все начнет таить и преобразовываться в одну массу добавляем сах. пудру, когда все растает снять с водяной бани, добавить сах. пудры и замесить мастику, добавлять сах. пудру пока пастила не перестанет липнуть к рукам. В ходе смешивания, если хотите разноцветную можно разделить на части и добавить краситель пищевой. Я сразу начала раскатывать мастику, некоторые убирают на мин 30 в холодильник.

  4. Когда торт -суфле застыл, достаем и украшаем мастикой! Кому как нравится. Я например сделала так в честь Дня рождения Дочери!

    торт-суфле детский
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт-суфле птичье молоко. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Бекасова
Яся Бекасова

Давно хочу попробовать сделать торт-суфле детский))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

narantede
narantede

Столько нового узнала про торт-суфле детский!
Спасибо!!

itore1996
itore1996

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

liloun
liloun

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит торт-суфле детский, оценили.

marianna98
marianna98

Больше всего понравился рецепт culinier.ru/deserty/sufle/persikovy-tort-sufle. Объедение!!!

inga
inga

Торт-суфле детский готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
торт-суфле детский у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

arina92
arina92

Обязательно приготовлю!
dilis, спасибо!

galka85
galka85

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Лещева Яся
Лещева Яся

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч

Апельсиновый торт-суфле

Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....

1 ч 15 мин

Торт-суфле Strawberry Temptation

Захотелось лета....

1 ч

Персиковый торт-суфле

Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....

180 мин

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

25 мин

Торт-суфле с малиной

Легкий торт без выпечки....

40 мин

Яблочный торт-суфле

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении...

40 мин