Воздушное суфле из пармезана

автор Рогатова Софья Рогатова Софья

Рецепт воздушного суфле из пармезана

На фото готовое блюдо воздушного суфле из пармезана

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 436 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Комментарии к этому рецепту излишни.это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чайного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 40 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • пармезан - 100 г
  • горчичный порошок - ½ ч.л.
  • сухари панировочные - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.

  2. сыр натереть на крупной терке

    воздушное суфле из пармезана
  3. в ковшике растопить сливочное масло

    воздушное суфле из пармезана
  4. добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком

    воздушное суфле из пармезана
  5. добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.

    воздушное суфле из пармезана
  6. Яйца разделить на белки и желтки

    воздушное суфле из пармезана
  7. в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.

    воздушное суфле из пармезана
  8. белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

    воздушное суфле из пармезана
  9. в молочную смесь добавляем тертый сыр

    воздушное суфле из пармезана
  10. аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"

    воздушное суфле из пармезана
  11. раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную). Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.

    воздушное суфле из пармезана
  12. выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!

    воздушное суфле из пармезана
  13. я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)

    воздушное суфле из пармезана
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

Я теперь просто обязана приготовить воздушное суфле из пармезана

abelousov
abelousov

Чудесный рецепт воздушного суфле из пармезана!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

svistilnik_83
svistilnik_83

Очень вкусно!
Все как в рецепте Рогатова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить воздушное суфле из пармезана.

yicalac1971
yicalac1971

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

uteses
uteses

Рецепт в закладки, также как и воздушное картофельное суфле с сыром.

adlencen
adlencen

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила воздушное суфле из пармезана на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lokos_99
lokos_99

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yelya
yelya

Спасибо за рецепт!

galya92
galya92

Рогатова, Рецепт просто прелесть!

Воздушное картофельное суфле с сыром

Картофель 800 г; Сливочное масло 70 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр грюйер 80 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Банановое суфле

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий творог 120 г; Бананы 1 шт.; Консервированные персики 2 шт....

40 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле....

60 мин

Суфле рыбное

Треска 300 г; Картофель 300 г; Молоко 150 мл; Сыр Грюйер 50 г; Хлеб цельнозерновой 2 ломтика; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Смесь перцев 1 ст.л.; Майоран 1 веточка; Оливковое масло для жарки; Масло сливочное смазать форму; Багет для подачи...

45 мин