Баклажанное суфле

автор owond owond

Рецепт баклажанного суфле

На фото готовое блюдо баклажанного суфле

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 340 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник, Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки. Рецепт баклажанного суфле относится к вегетарианским рецептам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт креп-суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Сотейник, Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.

  2. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

  3. Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.

  4. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.

  5. Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.

  6. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.

  7. Отделить желтки от белков, белки взбить.

  8. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

  9. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.

  10. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

  11. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чайное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Русскова
Маша Русскова

Owond, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант баклажанного суфле.
Мне он нравится больше других.

danya80
danya80

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

У меня баклажанное суфле прямо как на картинке!
получилось шикарно, owond спасибо за рецептик!!!

anna
anna

Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанного суфле.

omeaces
omeaces

Может быть кому и пригодиться тоже http://culinier.ru/deserty/sufle/morkovnoe-sufle.

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Сделали, но еще не пробовали!!

utril
utril

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на баклажанное суфле, если бы не доверяла рецептам owond на все 100%.

nourat1989
nourat1989

Owond!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kramnik_80
kramnik_80

Красиво, вкусно, класс просто!

seemu2004
seemu2004

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Картофельное суфле

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....

50 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Кукурузное суфле

Нежное на вкус, воздушное, пышное блюдо, приятный гарнир к курочке, например. Кукурузный готовый крем надеюсь есть в продаже, если нет могу предложить рецепт как делать его, сама его покупаю готовым, он здесь имеется разных брендов. Употребляют его разогревая как дополнит. блюдо к гарниру или как самостоят....

1 ч

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Постное суфле

Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям....

135 мин

Рисовое суфле

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле....

60 мин

Суфле рыбное

Треска 300 г; Картофель 300 г; Молоко 150 мл; Сыр Грюйер 50 г; Хлеб цельнозерновой 2 ломтика; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Смесь перцев 1 ст.л.; Майоран 1 веточка; Оливковое масло для жарки; Масло сливочное смазать форму; Багет для подачи...

45 мин