Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт креп-суфле, расскажите, что получилось.
автор ilorenea2005
На фото готовое блюдо кокосово-лаймового суфле
Калорий: 467 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 467 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт креп-суфле, расскажите, что получилось.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно-желтого плотного крема.
Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно-яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15-18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.
Перед, во время и после выпекания суфле убедитесь, что в квартире или хотя бы на кухне закрыты окна или балкон, иначе суфле сразу упадет и вы не успеете им полюбоваться. Но и в упавшем виде суфле вкусно, пусть и менее зрелищно.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чайное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Увидев рецепт кокосово-лаймового суфле и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://culinier.ru/deserty/sufle/morkovnoe-sufle обязательно понравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Кому посчастливилось отведать кокосово-лаймовое суфле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кокосово-лаймовое суфле.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...
1 ч
Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....
50 мин
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
30 мин
Это не кокосово-лаймовое суфле!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!