Черничный торт-мусс

автор Димьяненко Люда Димьяненко Люда

Рецепт черничного торта-мусса

На фото готовое блюдо черничного торта-мусса

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 399 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 399 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Блендер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 50 г
  • Картофельный крахмал 50 г
  • Черника 50 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Желатин 12 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 35%-ные 600 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Миксер, Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Для бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.

  2. Для сливочного мусса сливки (300) взбить. Добавить сахарную пудру (1,5 ст. л,) ваниль и половину (6 г) нормы растопленного желатина. Сверху выложить на мусс ягоды черники.

  3. Для черничного мусса сливки (300 г) взбить, добавить сахарную пудру, оставшиеся 1,5 ст. л. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин (6 г), размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.

  4. Украсить и наслаждаться.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малиновый торт-мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zoya91
zoya91

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yasya
yasya

Димьяненко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила черничный торт-мусс, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Димьяненко спасибо вам огромное!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт черничного торта-мусса!!!

manya91
manya91

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

inna92
inna92

Прикольно, вот чего-чего, а черничный мусс под сливками я не готовила) надо попробовать.

bakuta_85
bakuta_85

Очень люблю черничный торт-мусс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

toucia1970
toucia1970

Черничный торт-мусс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Рецептик черничного торта-мусса прямо специально для меня.

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Просто фантастика!!!
наконец черничный торт-мусс приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Димьяненко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

redret1990
redret1990

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Торт-мусс сливочно-шоколадный

2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 3 белка; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 200 мл сливок 33-35%; 1 плитка (100 г) белого шоколада; 5-6 г желатина (половина маленького пакетика); 3 белка; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 200...

30 мин

Торт-мусс с соленой карамелью

карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горс...

1 ч 30 мин

Черничный мусс под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!...

30 мин

Малиновый торт-мусс

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....

40 мин

Апельсиновый мусс

Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин)....

8 ч 18 мин

Ягодный торт-мусс

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд. Поэтому я решила приготовить вкусный,...

6 ч