Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

автор ledsers ledsers

Рецепт винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

На фото готовое блюдо винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 219 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный. После остывания запах остается прежним, а вкус больше склоняется в сторону ягод. От большого количества пектина соус после остывания заметно густеет. Десерт расчитан на 6 порций по 250 мл. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сельди под муссом из свеклы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вино белое - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • морковь - 110 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 200 мл
  • рис - 50 г
  • молоко - 550 мл
  • сливки - 300 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • желе - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • фрукты - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп. Морковь очистить, порезать на дольки и варить в сиропе до готовности (около 15 минут). Остудить в сиропе.

  2. Помидорки черри, клубнику и абрикосы нарезать на кусочки, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на час. Если через час ягоды не дали сок, то можно добавить 2-3 ст. л.сиропа из моркови. Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания. Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито. Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его. После остывания соус густеет.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  3. В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне. Добавить рис и и прогреть его с чесноком. Потемневший чеснок удалить из сковороды. Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли, сахара и ванилина. Остудить.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  4. Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито. Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельченным рисом.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  5. Шампанское (без пены) или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови. В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут, а затем нагреть его в микро до 50*С. Смешать вино и желатин. В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники, черешни, физалиса и кусочки моркови. Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе (для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой). Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом. Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан, завернув края на стакан и наполнить пакет муссом. У пакета срезать кончик.

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом
  6. По спирали выложить мусс на застывшее желе. Можно убрать десерт в холодильник. Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

    винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu
ofithacu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Аминова Соня
Аминова Соня

Я выбрала винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

acusabs
acusabs

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tanechka97
tanechka97

Ledsers, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

arenda
arenda

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

gomon_95
gomon_95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arina92
arina92

Всем привет! Девочки приготовила гренки с творожно-ягодным соусом, ну очень классно, а главное быстро.

diana99
diana99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ictile1978
ictile1978

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

galya92
galya92

Готовила вчера винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alisa
alisa

Вкус винного желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.

Закуска из цикория с куриным муссом и тархуном

куриные грудки копченые (филе) - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; цикорий - 6 листьев; небольшой пучок тархуна - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; масло оливковое - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; перец черный молотый - ¼ ч.л.; соль морская - ¼ ч.л....

15 мин

Творожный мусс из творога с шоколадным желе

Изысканный и нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий!Просто и вкусно. И красиво!Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет....

3 ч 35 мин

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным...

40 мин

Веррины со свекольно-мандариновым муссом

Нежная закуска из свеклы с ароматным кремом из творожного сыра и мандаринового сока. Необычное сочетание, не правда ли? А как вкусно...

20 мин

Гренки с творожно-ягодным соусом

Соль щепотка; Мед 2 ч.л.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Замороженные ягоды 1/2 стак.; Диетический творог 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 1,5 стак.; Белый хлеб 8 кусков; Ванилин 1/2 чайной ложки; Коричневый сахар 2 ч.л....

15 мин

Сельдь под муссом из свеклы

Рецепт подсмотрела на моем любимом Карина-форуме, у уважаемого мной кулинара, эстета и гурмана Карины....

45 мин

Рулет с клубничным муссом

Очень воздушный и вкусный рулет, к тому же, очень легок в приготовлении. За рецепт бисквита, болшое спасибо Диане Б....

60 мин