Яблочный мусс-самбук

автор Лисицина Ириша Лисицина Ириша

Рецепт яблочного мусса-самбука

На фото готовое блюдо яблочного мусса-самбука

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нежного яблочного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 50 г
  • Яблоко 550 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 10 г
  • Яичный белок 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.

  2. Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.

  3. Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.

  4. Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс мушкетер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
usoforeds1973
usoforeds1973

Приготовила яблочный мусс-самбук!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Юта Лукашева
Юта Лукашева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочный мусс-самбук.

onaraspor
onaraspor

Предлагаю взять на заметку http://culinier.ru/deserty/muss/muss-iz-lososya. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт яблочного мусса-самбука разочаровал.
Никому не понравилось(

edinditit1978
edinditit1978

Отлична идея!

alalatr
alalatr

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yelya
yelya

Отличный рецепт, спасибо огромное

ussetluim
ussetluim

Лисицина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила яблочный мусс-самбук!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

zhenya
zhenya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Нежный яблочный мусс

Вода фильтрованная 100 мл; Лимон 10 г; Желатин 10 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Сидр яблочный 250 мл; Сахар 50 г; Яблоки 0 кг...

30 мин

Клубничный мусс

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного....

3 ч

Мусс Новогодний

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова....

45 мин

Творожный мусс

Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок....

10 мин

Мусс из клюквы

Сахар 1,5 стак.; Клюква 2 стак.; Вода 6,5 стак.; Манная крупа 6 столовых ложек...

45 мин

Мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....

60 мин

Лимонный мусс

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки....

2 ч 25 мин