Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного мусса, расскажите, что получилось.
автор rolyilaro2003
На фото готовое блюдо лимонного мусса
Калорий: 434 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного мусса, расскажите, что получилось.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок должны получиться 3-4 ст. ложки.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс яблочный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rolyilaro2003, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отлично. Очень понравилось.
Последнее время увлеклась приготовлением culinier.ru/deserty/muss/tvorozhny-muss, мужу нравится.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Все понятно и наглядно в рецепте лимонного мусса.
Готовить с rolyilaro2003 одно удовольствие!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Искушенные вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте....
60 мин
Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин)....
8 ч 18 мин
Ягоды или мягкие фрукты можно использовать любые. У меня в морозилке залежалось немного клубники и вишни. В оригинальном рецепте указано 75 г сахара. Я столько и положила, но на мой вкус можно чуть-чуть послаще, в следующий раз положу 100 г. Для тех, кто любит послаще сахарку надо прибавить....
1 ч 30 мин
Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях....
2 ч
Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок....
10 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лимонный мусс, но вышло вкусно!