Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

автор arenda arenda

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

На фото готовое блюдо кофейного крема-мусса с белым шоколадом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 107 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад. Это просто наслаждение. Десерт романтического вечера для двоих - иначе не назовешь. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания 150 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • шоколад белый 75 г

Повод приготовления:

Полдник, Ужин, День влюбленных, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. 75 мл сливок нагреть на среднем огне (не кипятить).

  2. шоколад порубить

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  3. Желток взбить с кофе и сахаром (кофе лучше брать в порошке - у меня растворимый кофе-эспрессо). Если кофе сублимированный или гранулированный, то придется растворить его в 1 ч. л. горячей воды и охладить.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  4. Желтково-кофейную смесь вылить в сливки и прогреть на небольшом огне до загустения. Добавить шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада (я так и сделала, т. к. у меня толстостенный ковшик).

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  5. Оставшиеся 75 мл сливок взбить до крепких пиков

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  6. Порционно и аккуратно вмешать сливки в остывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  7. Переложить мусс в креманки (я использовала чайные чашки). Из приведенного количества продуктов получаются 2 небольшое порции. Поставить в холодильник часов на 5 или на ночь.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  8. Подавать, украсив тертым шоколадом или взбитыми сливками. Свечи и шампанское - приветствуются! Приятного и романтичного вечера! ;-)

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-мусс из вареной сгущенки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кофейный крем-мусс с белым шоколадом.
О результате напишу позже.

maya
maya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Какой замечательный рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом - яркий, красочный и аппетитный!

yarea
yarea

Вот еще классный рецепт по тому же принципу culinier.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado.

alla
alla

Не рецепт, а песня!!!

indutomat1993
indutomat1993

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Arenda, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sissinoo1997
sissinoo1997

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Тыквенный мусс с белым шоколадом и апельсином

Очень вкусный неприторный и ароматный десерт....

1 ч 20 мин

Крем-мусс из вареной сгущенки

Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом). Смотрите этот...

8 ч 10 мин

Вегетарианский мусс

Искушенные вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте....

60 мин

Апельсиновый мусс

Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин)....

8 ч 18 мин

Мусс Новогодний

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова....

45 мин

Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

10 мин

Малиновый мусс

Такой мусс часто использую как самостоятельный десерт или же как наполнитель для торта. Готовится не сложно, а еще с таким рецептом много вариаций! Можно делать с разными ягодами и фруктами и в разных комбинациях....

2 ч