Творожный мусс из творога с шоколадным желе

автор Лисицина Ириша Лисицина Ириша

Рецепт творожного мусса из творога с шоколадным желе

На фото готовое блюдо творожного мусса из творога с шоколадным желе

  • Общее время: 3 ч 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 155 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Изысканный и нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий!

Просто и вкусно. И красиво!

Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса мушкетер, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Творог - 340 г
  • Мёд - 100 г
  • Желатин - 1.5 ст.л.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Для шоколадного желе:

  • Мёд - 1.5 ч.л.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 1 ч.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мусс:

  2. 1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.

  3. 2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).

  4. 3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.

  5. 4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

  6. Шоколадное желе:

  7. 1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед.

  8. 2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания.

  9. Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс из творога. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить творожный мусс из творога с шоколадным желе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Как же хочется творожного мусса из творога с шоколадным желе!!!

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Попробую приготовить творожный мусс из творога с шоколадным желе.

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lokos_99
lokos_99

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nommilit1988
nommilit1988

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

vika85
vika85

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится мусс творожный с черешней.

istelas1993
istelas1993

Сейчас буду готовить это чудо:)

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Еще один эксперимент на заданную тему и, признаюсь, удачный. Винное желе для нас не новость, а вот рисовый мусс я готовила впервые и буду готовить впредь. Очень мне понравился томатный соус. Сразу после варки он пахнет абрикосами, а вкус-насыщенно томатный....

30 мин

Шоколадный мусс из творога

Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых....

135 мин

Мусс творожный с черешней

200 г творога; 15 г желатина; 150 г черешни; 4 ст.л. сметаны или сливок; пакетик ванильного сахара; сахарная пудра по вкусу...

30 мин

Творожный мусс с ананасом

Превосходное предложение для любителей творожных десертов!...

45 мин

Творожный мусс с грушей

Этот очень вкусный десерт взят из португальской кулинарной рубрики в журнале. Сочетание подсоленного мусса, меда, груши и орешков просто исключительное. Неисправимые сладкоежки могут творог заправить сахаром, но сочетание будет банальным...

1 ч 25 мин

Клубничный мусс

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного....

3 ч

Мусс Новогодний

Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова....

45 мин