Торт-мусс сливочно-шоколадный

автор Лебединцева Люда Лебединцева Люда

Рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный

На фото готовое блюдо торта-мусса сливочно-шоколадный

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса из творога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада
  • 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
  • 3 белка
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 плитка (100 г) черного шоколада
  • 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
  • 40 мл молока
  • 40 мл сливок
  • 70 г шоколада
  • 1/2 ч.л. желатина

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

  2. 2. Муку просеять с какао.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  3. 3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  4. 4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  5. 5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  6. 6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  7. 7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  8. 8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  9. 9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  10. 10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  11. 11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  12. 12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  13. 13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  14. 14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  15. 15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  16. 16. Для глазури смешать молоко и сливки, нагреть. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Добавить в молоко со сливками шоколад, помешивать лопаткой пока он не растворится. Добавить желатин, нагревать все вместе на слабом огне пока шоколад и желатин не растворятся и глазурь не станет однородной. Дальше смотреть по консистенции. Если получилось густовато - добавить еще немного молока.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  17. 17. Залить торт глазурью и отправить в холодильник для полного застывания, на час-полтора. В идеале - на ночь, но и через полтора часа торт будет достаточно застывший.

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  18. 18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  19. 19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!

    торт-мусс сливочно-шоколадный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мятно-шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
powhic1974
powhic1974

Очень вкусно! Люблю торт-мусс сливочно-шоколадный!

nourat
nourat

Посмотрела на фото торта-мусса сливочно-шоколадный, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

osenisals
osenisals

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

urtetady
urtetady

Готовила по рецепту culinier.ru/deserty/muss/malinovy-tort-muss, тоже замечательно получается.

enedsins
enedsins

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ksyusha
ksyusha

Торт-мусс сливочно-шоколадный — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Яся Силичева
Яся Силичева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ulomoupo
ulomoupo

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 50 г; Сливки 50 мл; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 5 шт.; Сахар 20 г; Какао 20 г; Цедра апельсина 1 столовая ложка...

3 ч 10 мин

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Сливки 300 мл; Ваниль 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Шоколад 150 г; Яичный белок 4 шт....

1 ч 30 мин

Классический шоколадный мусс

Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника....

4 ч 35 мин

Шоколадный мусс из творога

Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых....

135 мин

Шоколадный мусс с малиной

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!...

30 мин

Быстрый шоколадный мусс

Вода 240 мл; Горький шоколад 265 г; Сахар 4 столовые ложки...

30 мин

Мятно-шоколадный мусс

Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками....

30 мин