Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классического шоколадного мусса, расскажите, что получилось.
автор Cuoco
На фото готовое блюдо мятна-шоколадного мусс
Калорий: 399 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт классического шоколадного мусса, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На праздничный стол
1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.
Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с малиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мятна-шоколадного мусс.
Супер все получилось
Я сделаю на Новый год!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Есть новый рецепт шоколадного мусса из творога.
Я сделала мятно-шоколадный мусс, все получилось очень даже..!
Cuoco, спасибо большое!!
Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 50 г; Сливки 50 мл; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 5 шт.; Сахар 20 г; Какао 20 г; Цедра апельсина 1 столовая ложка...
3 ч 10 мин
Сливки 300 мл; Ваниль 2 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 стак.; Шоколад 150 г; Яичный белок 4 шт....
1 ч 30 мин
2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 3 белка; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 200 мл сливок 33-35%; 1 плитка (100 г) белого шоколада; 5-6 г желатина (половина маленького пакетика); 3 белка; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 200...
30 мин
Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника....
4 ч 35 мин
Рецепт приготовления любимого шоколадного лакомства Старой Европы, который в равной мере порадует и детей, и взрослых....
135 мин
Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!...
30 мин
Cuoco спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.