Мусс из утиной печени

автор varya varya

Рецепт мусса из утиной печени

На фото готовое блюдо мусса из утиной печени

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 160 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса мушкетер, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Лук-шалот 2 головки
  • Кальвадос 2 столовые ложки
  • Утиная печень 125 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Барный набор

Как приготовить пошагово

  1. Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

  2. Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.

  3. Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть уменьшить огонь.

  4. Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше на четыре.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс из лосося. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Левитан
Инна Левитан

Я приготовила мусс из утиной печени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

torit
torit

Я сделаю на Новый год!

chebanova_89
chebanova_89

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zhenya91
zhenya91

И от меня ссылочка на рецептик мусса из авокадо.

masha
masha

Varya, аппетитно - чудо!

diana79
diana79

Спасибо вам, varya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мусса из утиной печени уже имеются в наличии.

mishinova_90
mishinova_90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

pukhova_83
pukhova_83

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tsybulka_81
tsybulka_81

Мусс из утиной печени «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Апельсиновый мусс

Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин)....

8 ч 18 мин

Клубничный мусс

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного....

3 ч

Мусс из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

10 мин

Творожный мусс

Нежный творожный мусс прекрасно подойдет в качестве вкусного десерта для домашнего чаепития. А приготовить мусс по этому рецепту так просто, что с этим справится даже ребенок....

10 мин

Мусс из клюквы

Сахар 1,5 стак.; Клюква 2 стак.; Вода 6,5 стак.; Манная крупа 6 столовых ложек...

45 мин

Мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....

60 мин

Лимонный мусс

Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки....

2 ч 25 мин