Ягодный торт-мусс

автор indeserof indeserof

Рецепт ягодного торта-мусса

На фото готовое блюдо ягодного торта-мусса

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 16 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд. Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс. Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса яблочного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • малина - 100 г
  • сахар - 180 г
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • мука - 170 г
  • вода - 30 мл
  • молоко - 100 мл
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • кипяток - 3 ст.л.
  • желатин - 15 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • малина - 400 г
  • черная смородина - 400 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • соль - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.

  2. Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.

    ягодный торт-мусс
  3. Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.

    ягодный торт-мусс
  4. Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.

    ягодный торт-мусс
  5. В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.

    ягодный торт-мусс
  6. Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.

    ягодный торт-мусс
  7. Сборка торта. Ставим кольцо для торта, вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.

    ягодный торт-мусс
  8. Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.

    ягодный торт-мусс
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.

    ягодный торт-мусс
  10. Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!

    ягодный торт-мусс
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Архипова Дария
Архипова Дария

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

khekkenen_85
khekkenen_85

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ягодный торт-мусс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

evgeniya78
evgeniya78

УУУХХХ вот это ягодный торт-мусс.
Супперрр…спасибо…

dorara
dorara

Очень красивая и оригинальная подача ягодного торта-мусса.
Рецепт супер, спасибо!

ingomes
ingomes

Вчера сделала малиновый торт-мусс. А сегодня приготовлю ягодный торт-мусс.

duterkesu
duterkesu

Доброго!
Сегодня приготовила ягодный торт-мусс по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Надя Барнева
Надя Барнева

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sofiya
sofiya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

viktoriya
viktoriya

Indeserof, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ягодный торт-мусс!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Аладина Таня
Аладина Таня

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Торт-мусс сливочно-шоколадный

2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 3 белка; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 200 мл сливок 33-35%; 1 плитка (100 г) белого шоколада; 5-6 г желатина (половина маленького пакетика); 3 белка; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 200...

30 мин

Торт-мусс с соленой карамелью

карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горс...

1 ч 30 мин

Торт-мусс Черничный каприз

Здравствуйте, дорогие друзья! Я к вам снова с вкуснейшим тортиком. Им я поздравляла своих любимых родственников с моим же днем рождения и 8 марта. Идея его приготовить возникла у меня после того, как я попробовала клюквенный торт. Он настолько меня покорил, что я захотела угостить чем-то похожим и своих...

3 ч

Малиновый торт-мусс

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....

40 мин

Черничный торт-мусс

Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Черника 50 г; Ваниль на кончике ножа; Желатин 12 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Коньяк 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Вода 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 35%-ные 600 мл; Лимонный сок 1 столовая ложка...

3 ч

Апельсиновый мусс

Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин)....

8 ч 18 мин