Торт-мусс с соленой карамелью

автор aneeko aneeko

Рецепт торта-мусса с соленой карамелью

На фото готовое блюдо торта-мусса с соленой карамелью

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 310 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ягодного торта-мусса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • карамель соленая - 6 ст.л.
  • сахар - 60 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • лесные орехи - 70 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 60 г
  • сахар - 50 г
  • желатин листовой - 5 листьев
  • миндальные лепестки - 1 горсть

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 С.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Вылить в форму (у меня 15 см, для формы большего размера, ингредиентов нужно больше) и поставить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до сухой спички.

  3. Когда бисквит готов, дать остыть и срезать шапочку. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и добавить порубленные орешки, у меня был миндаль и фундук. Важно, чтобы орехи не были в состоянии крошки, они должны чувствоваться в шоколадной прослойке. Размазать шоколадно-ореховую пасту по поверхности бисквита. Убрать в холодильник до застывания минут на 15.

  4. Приготовим мусс из английского крема. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать желтки, сахар и молоко. На небольшом огне, не доводя до кипения, нагреть крем до 80 градусов или до консистенции сгущенного молока. Снять с огня. Замочить листы желатина в холодной воде на 3 минуты. Вытащить из воды, отжать и добавить в наш крем. Перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

  5. Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно ввести в английский крем. Перемешать лопаточкой до однородности. Добавить 6 столовых ложек (или по вкусу) соленой карамели.

  6. Переложить бисквит с орехово-шоколадной пастой в разъемную форму и сверху вылить полученный крем. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, до полного застывания мусса.

    торт-мусс с соленой карамелью
  7. Когда мусс застынет, украсить сверху миндальными лепестками.

    торт-мусс с соленой карамелью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс яблочный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nelya98
nelya98

Делаю торт-мусс с соленой карамелью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vasilina
vasilina

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт торта-мусса с соленой карамелью!

Анна Загнитковская
Анна Загнитковская

Спасибо за рецепт торта-мусса с соленой карамелью, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

arina
arina

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

chernik_85
chernik_85

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт-мусс с соленой карамелью

oromyo
oromyo

Какая у Вас Фантазия!!!

zinka92
zinka92

Торт-мусс с соленой карамелью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://culinier.ru/deserty/muss/malinovy-tort-muss.

Торт-мусс Черничный блюз без муки

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось....

1 ч 55 мин

Торт-мусс сливочно-шоколадный

2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 3 белка; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 200 мл сливок 33-35%; 1 плитка (100 г) белого шоколада; 5-6 г желатина (половина маленького пакетика); 3 белка; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 200...

30 мин

Торт-мусс Черничный каприз

Здравствуйте, дорогие друзья! Я к вам снова с вкуснейшим тортиком. Им я поздравляла своих любимых родственников с моим же днем рождения и 8 марта. Идея его приготовить возникла у меня после того, как я попробовала клюквенный торт. Он настолько меня покорил, что я захотела угостить чем-то похожим и своих...

3 ч

Малиновый торт-мусс

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....

40 мин

Черничный торт-мусс

Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Черника 50 г; Ваниль на кончике ножа; Желатин 12 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Коньяк 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Вода 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 35%-ные 600 мл; Лимонный сок 1 столовая ложка...

3 ч

Ягодный торт-мусс

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд. Поэтому я решила приготовить вкусный,...

6 ч

Клубничный мусс

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного....

3 ч