Торт-мусс черничный блюз без муки

автор yelvina yelvina

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки

На фото готовое блюдо торта-мусса черничного блюз без муки

  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 366 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Безумно вкусный, с легкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это все вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных! Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса из лосося, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 35 г
  • шоколад темный - 140 г
  • молоко - 125 мл
  • сливки - 125 мл
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - 6 г
  • черная смородина - 100 г
  • вода - 30 мл
  • виноградный сок - 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. - Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут.

  2. - Ванильный крем В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Охлажденный крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции.

  3. - Мусс с черной смородиной Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре черной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из черной смородины в сливки.

  4. - Цельная черная смородина Черная смородина - 120 гр

  5. Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, черная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из черной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малиновый торт-мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelya
yelya

Yelvina, Рецепт просто прелесть!

elfee
elfee

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lintili
lintili

Вкуснятина неописуемая!!!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Девочки, давайте поговорим про http://culinier.ru/deserty/muss/chernichny-muss-pod-slivkami. Сегодня приготовила, понравилось.

ahuti
ahuti

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dasha71
dasha71

Отличный рецепт:)
Обожаю торт-мусс черничный блюз без муки

shornikova_92
shornikova_92

ПОНРАВИЛОСЬ)))

unerorou
unerorou

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

emyed
emyed

Рецепт торта-мусса черничного блюз без муки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lyuba92
lyuba92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tesait
tesait

Yelvina, классный рецепт торта-мусса черничного блюз без муки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Дорогая yelvina!!!
Приготовила торт-мусс черничный блюз без муки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Торт-мусс сливочно-шоколадный

2 яйца; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного масла; 3 белка; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 200 мл сливок 33-35%; 1 плитка (100 г) белого шоколада; 5-6 г желатина (половина маленького пакетика); 3 белка; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 200...

30 мин

Торт-мусс с соленой карамелью

карамель соленая - 6 ст.л.; сахар - 60 г; шоколад молочный - 100 г; лесные орехи - 70 г; яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливки 33-35% - 200 г; яичные желтки - 3 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 60 г; сахар - 50 г; желатин листовой - 5 листьев; миндальные лепестки - 1 горс...

1 ч 30 мин

Черничный мусс под сливками

Готовим такой мусс из свежих ягод, которые можно процедить или взбить вместе с ягодками черничная кожица тонкая и не будет чувствоваться. Покажу вариант на основе сиропа, которого много остается от черничного варенья. Это очень вкусно!...

30 мин

Вегетарианский мусс

Искушенные вегетарианцы знают, где достать вегетарианские продукты. Я не сразу нашла шоколадное соевое молоко, но нашла. И из него получается великолепный вегетарианский мусс. Попробуйте....

60 мин

Малиновый торт-мусс

Очень нежный, ароматный, яркий и вкусный мусс. Я сделала его в виде торта. Всем желаю ярких и солнечных дней....

40 мин

Черничный торт-мусс

Пшеничная мука 50 г; Картофельный крахмал 50 г; Черника 50 г; Ваниль на кончике ножа; Желатин 12 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Коньяк 1 столовая ложка; Сахар 1 столовая ложка; Вода 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 35%-ные 600 мл; Лимонный сок 1 столовая ложка...

3 ч

Ягодный торт-мусс

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд. Поэтому я решила приготовить вкусный,...

6 ч