Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейного мороженого, расскажите, что получилось.
автор Соня Пинина
На фото готовое блюдо сливочного мороженого с карамельным беконом
Калорий: 229 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейного мороженого, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, мороженица
Способ приготовления:
Замораживать~0~Запекать
Сначала займемся беконом.
Ломтики кладем на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпаем сахаром и готовим 7 минут при 200*. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 7 минут, пока бекон не станет карамельным и хрустящим.
Остужаем его на решетке, из половины бекона делаем крошку. Растапливаем масло с сотейнике с толстым дном, добавляем сахар и половину сливок - перемешиваем, пока сахар не растворится. Ставим на стол миску со льдом, в которую помещаем другую миску с оставшейся половиной сливок.
Взбиваем желтки и, не переставая взбивать, добавляем сливочную смесь из сотейника. Возвращаем смесь снова в сотейник и варим на среднем огне, все время помешивая до загустения. Смесь готова, если она медленно сползает с ложки. Процеживаем смесь через мелкое сито в холодные сливки, перемешиваем.
Добавляем, крошку бекона, алкоголь и корицу. Охлаждаем, затем готовим мороженое в мороженице или убираем в морозильную камеру на 3 часа. Подавать, посыпав оставшимся беконом
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мандариновое мороженое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Брависсимо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Думаю приготовить тыквенное сливочное мороженое, кто-нибудь пробовал?
Спасибо большое за рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом, Соня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Просто фантастика!!!
наконец сливочное мороженое с карамельным беконом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Соня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт сливочного мороженого с карамельным беконом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой....
4 ч 30 мин
Персики 500 г; Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливки 40%-ные 1 стак.; Лимонный сок 1 столовая ложка...
1 ч 5 мин
Сливки 40%-ные 1 стак.; Молоко 1 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Молотая корица 1 ч.л.; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки; Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки; Яичный желток 4 шт.; Молотая гвоздика на кончике ножа; Тыквенное пюре 1 стак.; Бурбон 2 столовые ложки...
3 ч 30 мин
Мороженое фруктовый лед - это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов....
300 мин
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!А вариантов топпингов мильен) Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно куда заведет ваша фантазия...
12 ч
Хотите узнать новый рецепт мороженого? Тогда посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Обязательно порадуйте им своих родных....
360 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!