Мороженое с двойным белым шоколадом

автор eserilo1991 eserilo1991

Рецепт мороженого с двойным белым шоколадом

На фото готовое блюдо мороженого с двойным белым шоколадом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 566 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 566 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого поросенок, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Белый шоколад 175 г
  • Масло какао 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. База с белым шоколадом: растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите практически до кипения, снимите с огня, добавьте 100 грамм шоколада, оставьте на минуту, чтобы шоколад успел растаять, после чего перемешайте до однородности и верните на средний огонь, влейте крахмальное молоко и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  2. Крошка из карамелизованного белого шоколада: разогрейте духовку до 130 градусов. На небольшой форме для выпечки распределите оставшийся поломанный на кусочки шоколад (75 грамм) и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.

  3. Перелейте мороженую базу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, растопите его на водяной бане), подождите пока шоколадные струи схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

  4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженую базу в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Полейте мороженое растопленным карамелизованным шоколадом непосредственно перед подачей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мороженое мокко. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lesya83
lesya83

Я сделала мороженое с двойным белым шоколадом, все получилось очень даже..!
eserilo1991, спасибо большое!!

undus1989
undus1989

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мороженое с двойным белым шоколадом пробовать))))

nuralof
nuralof

Рецепт мороженого фруктовый лед немного другое, но тоже интересно.

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Удобная у вас инструкция по приготовлению мороженого с двойным белым шоколадом получилась

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eserilo1991, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

owond
owond

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

teris1973
teris1973

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

Молоко 3,2%-ное 250 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 130 г; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Какао-порошок 20 г; Горький шоколад 30 г; Копченая соль 0,3 чайной ложки; Виноградное желе 7 ч.л....

8 ч 30 мин

Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 80 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка; Сливочный сыр 50 г; Пшеничная мука 45 г; Коричневый сахар 100 г; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1/4 чайной ложки; Яичный желток 1 шт.; Белый...

1 ч

Мятное мороженое с шоколадом

Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)...

5 ч

Торт-мороженое с шоколадом

От кусочка такого торта отказаться невозможно хрустящий корж и нежное мороженое, которое к тому же разбавлено сливками! Мороженое можно взять любое, а печенье подойдет типа Юбилейного, хотя ничто не мешает вам приготовить домашний песочный корж, если есть время и желание....

2 ч

Мороженое фруктовый лед

Мороженое фруктовый лед - это низкокалорийный десерт, который прекрасно подойдет для жаркого дня. А благодаря содержащимся в нем фруктам, он еще и является источником витаминов....

300 мин

Свекольное мороженое

Свекла 1,149 кг; Молоко 475 мл; Пшеничная мука 40 г; Сахар 150 г; Яичный желток 8 шт.; Сливки 475 мл; Растительное масло 200 мл...

1 ч 30 мин

Мороженое из ряженки

Чего больше всего хочется в жару, чего-нибудь холодненького и малокалорийного. Очень интересный рецепт домашнего мороженного, спасибо Людмиле Новоселовой за эту идею=)...

6 ч