Крем заварной для медовика

автор Глазкова Евгения Глазкова Евгения

Рецепт крема заварного для медовика

На фото готовое блюдо крема заварного для медовика

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту! Рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема с крахмалом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст.л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. 1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.

  2. 2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.

    крем заварной для медовика
  3. 3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.

    крем заварной для медовика
  4. 4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.

    крем заварной для медовика
  5. 5. Изюминка этого крема взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.

    крем заварной для медовика
  6. 6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать "Медовик". Приятного чаепития!

    крем заварной для медовика

На заметку:

  • Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура - все это точно достойно вашего внимания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить крем заварной для медовика

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Сделали, но еще не пробовали!!

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

arenda
arenda

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Койнова Татьяна
Койнова Татьяна

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Глазкова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

svetlana85
svetlana85

Рецепт крема заварного для медовика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ictile1978
ictile1978

А мы так готовим заварной крем без масла.

Леденцова Саша
Леденцова Саша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

polli
polli

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем заварной для медовика.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ecasonat
ecasonat

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Томара Резова
Томара Резова

Буду смело готовить крем заварной для медовика на праздники!

Заварной крем с крахмалом

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение...

60 мин

Заварной крем без масла

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить...

15 мин

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.{h3}Главное в приготовлении: соблюдать правила{/h3}Вопреки расхожему мнению, такой десерт...

10 мин

Заварной крем Патисьер

Классический рецепт французского заварного крема Патисьер (p tissi re). Им можно украсить торт, наполнить пирожные или корзиночки....

1 ч

Масляной заварной крем

Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г....

1 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч