Холодный ванильный крем

автор Нина Нина

Рецепт холодного ванильного крема

На фото готовое блюдо холодного ванильного крема

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 395 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 395 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каштанового крема, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Ваниль 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Молоко налить в объемный ковш и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

  2. Яйца и яичные желтки взбить вместе с пудрой в однородную смесь при помощи венчика. Добавить сметану и снова взбить. Перелить к молоку, удалив перед этим из ковша ванильный стручок.

  3. Вернуть ковш на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (это может занять минут 10-15). Готовый крем разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

На заметку:

  • На основе этого рецепта можно также приготовить шоколадный или кофейный крем. Для шоколадного развести какао в небольшом количестве молока (из расчета 1 столовая ложка на порцию). Для кофейного растворить предварительно кофе в небольшом количестве воды и также добавить к смеси (из расчета 1 чайная ложка на порцию). Эти смеси нужно добавить в крем перед тем, как разливать его по формам. Такой крем может простоять в холодильнике не менее суток. Перед подачей его можно украсить по вкусу, подавать можно с печеньем к чаю или кофе на завтрак.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить крем-сыр. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katya80
katya80

Отличный рецепт! Спасибо, Нина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yelona95
yelona95

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ekisteas2002
ekisteas2002

Супер все получилось

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Сегодня делала облепиховый крем - замечательный рецепт.

tasya
tasya

Нина, спасибо за рецепт холодного ванильного крема! Обязательно приготовлю :)

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодный ванильный крем просто.
Спасибо за рецепт)))

hangestan
hangestan

Замечательный рецепт! В моей семье любят холодный ванильный крем
Спасибо за прекрасную идею

Ванильный крем в шоколадных стаканчиках

Очень вкусный, нежный и ароматный десерт! Прекрасно сочетается горький черный шоколад с нежным, ароматным и пышным кремом. Этот необычный десерт я решила украсить кисленькой смородиной....

1 ч

Кондитерский крем

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых...

2 ч 45 мин

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Каталонский крем

6 яичных желтков; 400 мл жирных сливок; 50 г сахара; 1 стручок ванили (семена)...

1 ч

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса....

50 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Крем Капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то...

2 ч 30 мин