Персики с безе

автор Янчик Дубовиченко Янчик Дубовиченко

Рецепт персиков с безе

На фото готовое блюдо персиков с безе

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 273 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Консервированные персики 850 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Молотый миндаль 25 г
  • Сахарная пудра 55 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Тертый миндаль 25 г

Как приготовить пошагово

  1. Выложить персики в мелкую форму для запекания. Растопить сливочное масло и полить им персики. Поместить посуду под предварительно нагретый гриль и держать там 5 минут. Снять с огня, перевернуть персики и запекать еще 5 минут.

  2. В это время взбить белок в стойкую пену, добавляя по ложке сахарную пудру пока весь сахар не соединится с белком. Добавить молотый миндаль и осторожно влить ликер.

  3. Выложить смесь на персики и посыпать мелко нарубленным миндалем или ореховой смесью. Подержать под грилем 4 минуты, пока безе не приобретет коричневатый цвет. Подать к столу.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Хисамова
Яся Хисамова

А я готовила персики с безе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Янчик!!!

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Янчик за отличные и простые рецепты!

onaraspor
onaraspor

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Франц Таня
Франц Таня

Обалденно:)
спасибо за идейку персиков с безе.

narantede
narantede

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Городилова Полина
Городилова Полина

Удобная у вас инструкция по приготовлению персиков с безе получилась

Акатова Саша
Акатова Саша

Спасибо за рецепт персиков с безе, он мне пригодился.

Галка Будяну
Галка Будяну

При случае, воспроизведу безе с вишневым вареньем.

Томаева Ника
Томаева Ника

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

itaito1994
itaito1994

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Безе с вишневым вареньем

Пирожное безе с прослойкой из вишневого варенья....

2 ч 5 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Яблочный торт-безе

Необычно и вкусно....

1 ч 30 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин