Безе с вишневым вареньем

автор alofr1999 alofr1999

Рецепт безе с вишневым вареньем

На фото готовое блюдо безе с вишневым вареньем

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пирожное безе с прослойкой из вишневого варенья. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 стак. очень густого варенья или джема из вишни

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить безе- отделить белки от желтков.

  2. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Небольшими порциями всыпать сахар, новую порцию добавлять только после того как предыдущая полностью растворится.

  3. Белки взбить в плотную гладкую массу. В самом конце добавить крахмал.

  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой или с помощью кондитерского шприца пирожные примерно одинакового диаметра.

  5. Сушить безе в духовке при 100 градусах С около 2 часов.

  6. После того как безе будет готово-пирожные вынуть, остудить. У каждого пирожного смазать основание вареньем, соединить 2 пирожных между собой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Alofr1999, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kusakina_87
kusakina_87

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ilofile
ilofile

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

nourat1984
nourat1984

Я сделаю его на Новый год!

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Спасибо за рецепт безе с вишневым вареньем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kvyatkovskaya_81
kvyatkovskaya_81

Супер все получилось

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Можете прокомментировать персики с безе?

getur
getur

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Апельсиновые безе с кремом

Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока....

9 ч 42 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин