Мгновенно тает во рту! Простой рецепт невероятно вкусного лакомства! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с безе, расскажите, что получилось.
автор Вера Сабреева
На фото готовое блюдо домашнего безе
Калорий: 250 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Мгновенно тает во рту! Простой рецепт невероятно вкусного лакомства! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с безе, расскажите, что получилось.
Безе-это удивительно вкусное блюдо. Оно просто тает во рту, такое нежное, воздушное, легкое и сладкое. Вот что я могу сказать о нем. Оно приходится по вкусу всем, и взрослым и детям. Но не все могут или хотят его готовить. Скажу честно, первый раз у меня безе не получилось, оно как то растеклось и получилось плоским. Как оказалось потом что я не правильно его готовила. Поэтому я решила поделится с вами секретом, что бы и с вами такого не случилось.
С самого начала кладем яйца в холодильник, что бы они были холодные. Отделяем белок от желтка. Затем первое взбиваем. Не нужны вам кухонные комбайны или миксеры для этого. Возьмите обычный венчик и делайте все вручную. Когда пена станет крутой всыпайте порциями сахарную пудру. Не останавливайтесь. Если видите что пена густая и блестит, тогда можно положить на противень, только его перед этим застелите фольгой или обычной пекарской бумагой. Выложить обычной ложкой. Если хотите маленькую форму, тогда возьмите чайную. В духовке оно должно находится примерно часа два, пока хорошо не под сушиться и не станет отделяться от противня.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила домашнее безе.
Обалденно вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вера ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила домашнее безе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Последнее время увлеклась персиками с безе, моим нравится.
Вера, домашнее безе я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обалденно, вкусно! Вера, вы кудесница!
Спасибо за рецепт домашнего безе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сегодня хочу познакомить вас с одной диковинкой, найденной на просторах Интернета. Я "купилась" на интригующее название. В русскоязычном переводе это безе имеет удивительно красивые названия: "Кристаллы ветра" или реже "Хрустальный ветер". Я испытала культурный шок от описания процесса приготовления...
1 ч 30 мин
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....
10 мин
Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...
1 ч 35 мин
Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....
120 мин
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....
10 мин
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашним безе!