Постные безе без яиц

автор Сантоянни Лида Сантоянни Лида

Рецепт постных безе без яиц

На фото готовое блюдо постных безе без яиц

  • Время подготовки: 35 мин
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 50 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 172 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400г) консервированного нута
  • 1/4 ч.л. порошка винного камня
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара (по желанию)

Как приготовить пошагово

  1. Сцедить жидкость из банки с нутом. Нам понадобится 125 мл этой жидкости для безе. Остальное содержимое банки отложите и используйте для других целей.

  2. Налить в миску 125 жидкости от нута, добавить порошок винного камня. Взбивать миксером до формирования мягких пиков.

  3. Постепенно, по ложечке, добавлять сахар, и продолжать взбивать до формирования крутых блестящих пиков (возможно придется взбивать около 20 минут, это зависит от концентрации растительного белка в жидкости). Добавить ваниль, если хотите, и перемешать.

  4. Переложить в кондитерский мешок и выдавливать маленькие безе, около 3 см в диаметре, на противень, выстеленный пергаментом.

  5. Выпекать в разогретой до 100 С градусов духовке 90 минут, или пока не затвердеют. Достать из духовки и полностью остудить перед тем, как снимать пробу!

    постные безе без яиц
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Пальцева
Маргарита Пальцева

Спасибо!
постные безе без яиц теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

congacata
congacata

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Косенко Люля
Косенко Люля

Огромное спасибо!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Делаю постные безе без яиц который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

sofiya
sofiya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту постных безе без яиц... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lyudmila86
lyudmila86

Приготовила персики с безе, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

aritoresi2004
aritoresi2004

Сувенир и только!

polina71
polina71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Безе Кристаллы ветра

Сегодня хочу познакомить вас с одной диковинкой, найденной на просторах Интернета. Я "купилась" на интригующее название. В русскоязычном переводе это безе имеет удивительно красивые названия: "Кристаллы ветра" или реже "Хрустальный ветер". Я испытала культурный шок от описания процесса приготовления...

1 ч 30 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Яблочный торт-безе

Необычно и вкусно....

1 ч 30 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин