Малышки-безе

автор nurduples nurduples

Рецепт малышек-безе

На фото готовое блюдо малышек-безе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На десерт, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. Все миски, в которых будет готовиться безе, необходимо протереть насухо и обезжирить. Затем отделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.

  2. 2. Начните взбивать белки миксером на маленькой скорости до того, пока не появится легкая пена. Затем по столовой ложке введите сахарную пудру, взбивая массу на средней скорости, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты.

    малышки-безе
  3. 3. Масса должна получиться очень густой и хорошо держать форму. Переложите ее в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень высадите небольшие безе, оставляя немного расстояния между ними.

    малышки-безе
  4. 4. Отправьте безе в разогретую до 100 градусов духовку на 1-2 часа (пеките до легкой золотистой корочки), после чего выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания. Приятного аппетита!

    малышки-безе

На заметку:

  • Нет ничего лучше и вкуснее приготовленного в домашних условиях безе! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень хороший десерт, который можно использовать в качестве украшения выпечки или других десертов. Более того, безе получаются очень хрустящими и сладкими, с красивой золотистой корочкой. По желанию вы можете окрасить безе в любой цвет с помощью пищевого красителя, так оно получится еще красивее!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персики с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить малышек-безе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ангелова Анюша
Ангелова Анюша

Я давненько поглядываю на малышек-безе — очень аппетитно!
Буду готовить!

zinka
zinka

Супер!
у меня нет слов .

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Римма Чагина
Римма Чагина

Nurduples, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом малышек-безе.
Столько восхищений от гостей!

yicalac1971
yicalac1971

Готовила малышек-безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ilofile
ilofile

Малышки-безе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

utorofor1991
utorofor1991

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в малышках-безе. Посмотрите еще галету с безе и ягодами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с малышками-безе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

aska
aska

Как это должно быть вкусно!!!!

Рыба Женя
Рыба Женя

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

undus1989
undus1989

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала малышек-безе,очень понравилось.Спасибо.

erind1995
erind1995

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Блинчики с яблоками под Безе

Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Это очень вкусно и красиво! Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

120 мин

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

45 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин