Нектарины с безе

автор redret redret

Рецепт нектаринов с безе

На фото готовое блюдо нектаринов с безе

  • Время подготовки: 6 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 257 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинчиков с яблоками под безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых нектарина
  • любое ягодное варенье по вашему выбору
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 белка очень свежих яиц
  • 1/2 стак. мелкокристаллического сахара

Вегетарианство:

Ово

Повод приготовления:

Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1-2 ч. л. варенья.

  2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин - на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.

  3. Выложите безе на нектарины - шапочкой или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 4-6 мин Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

    нектарины с безе

На заметку:

  • Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются каменным характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2-3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персики с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Redret, это просто волшебный рецепт!

mishinova_90
mishinova_90

Спасибо за вкуснатищу!!!

induriowa
induriowa

Спасибо, redret!
Ваш рецепт нектаринов с безе всё-таки самый лучший из всех!

andende
andende

Нектарины с безе прелесть, спасибо за рецепт

irookais2000
irookais2000

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

osenisals
osenisals

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Кстати, когда я первый раз попробовала нектарины с безе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Блинчики с яблоками под Безе

Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Это очень вкусно и красиво! Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

120 мин

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

45 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин