Безе с клюквой

автор sonya73 sonya73

Рецепт безе с клюквой

На фото готовое блюдо безе с клюквой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стак.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Клюква 50 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар.

  3. Выстелить на противень лист бумаги для выпечки и смазать его сливочным маслом.

  4. Чайной ложкой выложить на противень безе диаметром примерно 3 см. На каждое безе сверху, слегка утопив, положить ягодку клюквы.

  5. Выпекать 15-20 минут. Пирожные оставить в духовке до полного остывания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Гольденберг
Евгения Гольденберг

Ой...как вкусно!!! Обожаю безе с клюквой!!!!

eregina_78
eregina_78

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Так захотелось безе с клюквой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

inengoure
inengoure

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

goloschuk_75
goloschuk_75

Sonya73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ifyappi1979
ifyappi1979

Сейчас пойду готовить)))

isangor1995
isangor1995

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Мацкевич Кира
Мацкевич Кира

Я тоже очень люблю безе с клюквой, и особенно предпочитаю персики с безе.

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Sonya73 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

umetereas
umetereas

Огооо спасибо девочки.

Лимонное безе облачко

Попробуй тающее во рту облачко с легкой кислинкой!Безе с лимоном - это изумительный вкус, можно приготовить размером на один укус и наслаждаться тающей вкусняшкой....

1 ч 30 мин

Безе Кристаллы ветра

Сегодня хочу познакомить вас с одной диковинкой, найденной на просторах Интернета. Я "купилась" на интригующее название. В русскоязычном переводе это безе имеет удивительно красивые названия: "Кристаллы ветра" или реже "Хрустальный ветер". Я испытала культурный шок от описания процесса приготовления...

1 ч 30 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин