Яблочный торт-безе

автор yatatka yatatka

Рецепт яблочного торта-безе

На фото готовое блюдо яблочного торта-безе

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 660 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Необычно и вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-безе с брусничным курдом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 113 г
  • сахар - 150 г
  • 4 яичных желтка
  • сметана - 60 г
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • мука - 250 г
  • 4-5 средних яблок
  • мука 30 г для яблочной начинки
  • 4 белка
  • сахар - 150 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

  2. Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

    яблочный торт-безе
  3. В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

    яблочный торт-безе
  4. Добавить муку и все хорошо перемешать.

    яблочный торт-безе
  5. Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

    яблочный торт-безе
  6. Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, еще сверху свежих нарезала.

    яблочный торт-безе
  7. Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

    яблочный торт-безе
  8. Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

    яблочный торт-безе
  9. Вынуть из духовки и дать остыть.

    яблочный торт-безе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
doucay1997
doucay1997

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного торта-безе очень аппетитно выглядит!!!

torit
torit

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

vereschaka_98
vereschaka_98

Вкусно)) меня захвалили

Кувико Галка
Кувико Галка

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tofrengit
tofrengit

Яблочный торт-безе — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Yatatka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ongeralin1972
ongeralin1972

Я с дочкой делаем яблочный торт-безе. Довольно вкусно выходит :)

piyanzina_71
piyanzina_71

Вот такой рецепт нашла - персики с безе.

Торт-безе с брусничным курдом

Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий. P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино....

7 ч

Торт-безе Анна Павлова

Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды....

1 ч 20 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Торт-безе Павлова

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen"....

10 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин