Необычно и вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-безе с брусничным курдом, расскажите, что получилось.
автор yatatka
На фото готовое блюдо яблочного торта-безе
Калорий: 660 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Необычно и вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-безе с брусничным курдом, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения
Разогреть духовку до 180C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, еще сверху свежих нарезала.
Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Яблочный торт-безе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Yatatka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я с дочкой делаем яблочный торт-безе. Довольно вкусно выходит :)
Вот такой рецепт нашла - персики с безе.
Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий. P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино....
7 ч
Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды....
1 ч 20 мин
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....
10 мин
Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...
1 ч 35 мин
Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen"....
10 мин
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....
10 мин
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного торта-безе очень аппетитно выглядит!!!