Торт-безе павлова

автор dariya86 dariya86

Рецепт торта-безе павлова

На фото готовое блюдо торта-безе павлова

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen". Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-безе с брусничным курдом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 175 г
  • сливки - 300 мл
  • фрукты - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг (обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.

  2. Получилась устойчивая, кремообразная масса.

    торт-безе павлова
  3. Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.

    торт-безе павлова
  4. Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. ***Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было.*** Выключаем духовку, но безе оставляем внутри. До полного охлаждения безе в духовке.

    торт-безе павлова
  5. После выпечки.

    торт-безе павлова
  6. Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.

    торт-безе павлова
  7. Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!

    торт-безе павлова
  8. Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально.:)

    торт-безе павлова
  9. Кусочек для вас! Приятного аппетита!

    торт-безе павлова
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нектарины с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei1997
365dnei1997

Очень интересный рецепт торта-безе павлова, сегодня обязательно попробую приготовить.

etsow1973
etsow1973

Dariya86, замечательный рецепт торта-безе павлова!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yeachusi
yeachusi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tomara70
tomara70

Довольна http://culinier.ru/deserty/beze/persiki-s-beze. Попробуйте приготовить.

irerso
irerso

Спасибо вам, dariya86, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта-безе павлова уже имеются в наличии.

lada
lada

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nastenok
nastenok

Делаю торт-безе павлова уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dariya86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Копейко Олеся
Копейко Олеся

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Торт-безе с брусничным курдом

Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий. P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино....

7 ч

Торт-безе Анна Павлова

Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды....

1 ч 20 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Яблочный торт-безе

Необычно и вкусно....

1 ч 30 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин