Швейцарское безе

автор saruenoul saruenoul

Рецепт швейцарского безе

На фото готовое блюдо швейцарского безе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 273 ккал

Кухня: Швейцарская

Сложность: Простой рецепт

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 г
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивая миксером на низкой скорости, держите массу 6-8 минут.

  2. Должна получиться густая масса.

    швейцарское безе
  3. Затем переложите ее в пекарский мешок или обычный целлофановый пакет с дыркой.

    швейцарское безе
  4. Выдавите будущее безе на противень с фольгой.

    швейцарское безе
  5. Запекайте безе при 100-110 градусах 1-2 часа. Остудите десерт и пробуйте. Приятного чаепития!

    швейцарское безе

На заметку:

  • Этот десерт делают всего из двух составляющих: сахара и белка. Но результат очень вас порадует, ведь вся фишка здесь в правильном выполнении шагов. Поэтому внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить швейцарское безе. Взгляните на знакомый десерт с новой стороны. Он также подойдет для украшения торта.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персики с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить швейцарское безе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Журович
Лиля Журович

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Тата Романовский
Тата Романовский

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

cofangi1982
cofangi1982

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

edinditit1978
edinditit1978

Saruenoul спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

imistom1979
imistom1979

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком галеты с безе и ягодами. Он мне очень нравится.

nommilit1988
nommilit1988

Вкуснятина

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Прекрасный рецепт!
Лучше делать швейцарское безе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

tesait
tesait

Спасибо за рецепт, готовила швейцарское безе на день рождения сестры
Всем понравилось

Маргарита Фарафонтова
Маргарита Фарафонтова

Спасибо за отличные рецепты!!!

Блинчики с яблоками под Безе

Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Это очень вкусно и красиво! Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

120 мин

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

45 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин