Лимонное безе облачко

автор Людочка Зузуля Людочка Зузуля

Рецепт лимонного безе облачко

На фото готовое блюдо лимонного безе облачко

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Попробуй тающее во рту облачко с легкой кислинкой!

Безе с лимоном - это изумительный вкус, можно приготовить размером на один укус и наслаждаться тающей вкусняшкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Шафран - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Белки взбить миксером до пышной массы.

  2. 2. Продолжать взбивать и понемногу подсыпать пудру.

  3. 3. Взбить массу до устойчивых пиков.

  4. 4. Из половины лимона выдавить сок и снять цедру.

  5. 5. В лимонном соке развести шафран и добавить его к массе, перемешать.

  6. 6. Добавить к массе цедру и перемешать.

  7. 7. Противень застелить пергаментом.

  8. 8. Массу отсадить на пергамент с помощью кулинарного шприца.

  9. 9. Печь безе в духовке 1 час при температуре 100 градусов.

  10. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персики с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лимонное безе облачко

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
goloschuk_77
goloschuk_77

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

arina92
arina92

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

laskova_98
laskova_98

Попробую приготовить лимонное безе облачко.

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

Ни разу не пробовала галету с безе и ягодами, но думаю, будет вкусно.

yelona
yelona

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

evgeniya78
evgeniya78

Людочка, это просто волшебный рецепт!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонное безе облачко в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

utharo
utharo

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Архипова Дария
Архипова Дария

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kusakina_87
kusakina_87

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Винтя Марта
Винтя Марта

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

45 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин