Апельсиновые безе с кремом

автор imedeasi imedeasi

Рецепт апельсиновых безе с кремом

На фото готовое блюдо апельсиновых безе с кремом

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 9 ч 42 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 90 г мелкого сахара
  • ½ ч.л. аскорбиновой кислоты
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. усилителя вкуса
  • 200 г консервированных мандаринов
  • 400 мл сливок
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • цедра апельсина, нарезанная узкими полосками

Как приготовить пошагово

  1. На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).

  2. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.

  3. Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.

  4. Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Спасибо, очень понравилось оформление апельсиновых безе с кремом!

undus
undus

Imedeasi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sharofeeva_70
sharofeeva_70

Это, реально, вкуснотища.

ogorodnikova_91
ogorodnikova_91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать апельсиновые безе с кремом.
Раньше думала, что апельсиновые безе с кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

babukh_73
babukh_73

Imedeasi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсиновых безе с кремом.

erise
erise

Предлагаю взять на заметку персики с безе. Приятного аппетита и удачи на кухне.

edsiglemy
edsiglemy

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

galya75
galya75

Супер!

yelka89
yelka89

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

itimr
itimr

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Безе в мультиварке с нежным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 90 г; Ванильный сахар пакетик; Коньяк 1 ст.л....

1 ч 35 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин

Персики с безе

Консервированные персики 850 г; Сливочное масло 25 г; Яичный белок 1 шт.; Молотый миндаль 25 г; Сахарная пудра 55 г; Апельсиновый ликер 2 столовые ложки; Тертый миндаль 25 г...

50 мин