Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.
автор imedeasi
На фото готовое блюдо апельсиновых безе с кремом
Калорий: 159 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.
На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).
Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.
Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.
Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить безе в мультиварке с нежным кремом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, очень понравилось оформление апельсиновых безе с кремом!
Imedeasi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Это, реально, вкуснотища.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать апельсиновые безе с кремом.
Раньше думала, что апельсиновые безе с кремом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Imedeasi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт апельсиновых безе с кремом.
Предлагаю взять на заметку персики с безе. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Супер!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 90 г; Ванильный сахар пакетик; Коньяк 1 ст.л....
1 ч 35 мин
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....
10 мин
Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...
1 ч 35 мин
Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....
120 мин
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....
10 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!