По этому рецепту приготовить воздушное безе (меренги) сможет каждый. Печенье получится в меру сладкое и слегка хрустящее, если следовать пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.
автор kristyusha
На фото готовое блюдо безе
Калорий: 171 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Несложный рецепт
По этому рецепту приготовить воздушное безе (меренги) сможет каждый. Печенье получится в меру сладкое и слегка хрустящее, если следовать пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет
Предварительно яйца должны лежать в холодильнике, чтобы белки были холодными. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и сразу же начать взбивать с солью (на кончике ножа) около 1-2 минут до устойчивых пиков.
Затем, не переставая взбивать, подсыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до растворения сахара около полминуты. Затем аакуратно подмешать сахарную пудру к белковой массе.
Наполнить кондитерский мешок или шприц белковым кремом и высадить небольшие меренги на застеленный противень. Выпекать безе нужно около 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера печенья) до сухости.
Затем выключить духовку и оставить там противень с десертом до ее полного остывания. Безе готово, можно использовать его для приготовления других десертов или тортов. А можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персики с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибочки
как раз собралась делать безе
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Kristyusha у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала галету с безе и ягодами culinier.ru/deserty/beze/galeta-s-beze-i-yagodami - очень понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Это очень вкусно и красиво! Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....
120 мин
Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...
45 мин
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....
10 мин
Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...
1 ч 35 мин
Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....
120 мин
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....
10 мин
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!