Безе

автор kristyusha kristyusha

Рецепт безе

На фото готовое блюдо безе

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

По этому рецепту приготовить воздушное безе (меренги) сможет каждый. Печенье получится в меру сладкое и слегка хрустящее, если следовать пошаговой инструкции. Рекомендую попробовать приготовить рецепт нектаринов с безе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (белки)
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры (можно заменить сахаром)
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно яйца должны лежать в холодильнике, чтобы белки были холодными. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и сразу же начать взбивать с солью (на кончике ножа) около 1-2 минут до устойчивых пиков.

  2. Затем, не переставая взбивать, подсыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до растворения сахара около полминуты. Затем аакуратно подмешать сахарную пудру к белковой массе.

  3. Наполнить кондитерский мешок или шприц белковым кремом и высадить небольшие меренги на застеленный противень. Выпекать безе нужно около 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера печенья) до сухости.

  4. Затем выключить духовку и оставить там противень с десертом до ее полного остывания. Безе готово, можно использовать его для приготовления других десертов или тортов. А можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить персики с безе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Панченко
Танюша Панченко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Спасибочки
как раз собралась делать безе

yella
yella

Спасибо за отличный рецепт!

cherevik_96
cherevik_96

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

bitsukha_70
bitsukha_70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nina
nina

Kristyusha у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала галету с безе и ягодами culinier.ru/deserty/beze/galeta-s-beze-i-yagodami - очень понравилось.

Исмаилова Ариша
Исмаилова Ариша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Блинчики с яблоками под Безе

Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Это очень вкусно и красиво! Вместо яблок можно использовать груши или бананы (их тушить не надо). Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук....

120 мин

Галета с безе и ягодами

Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой, сладкое безе и ягоды с кислинкой. Это необыкновенно вкусно!...

45 мин

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает....

10 мин

Постные Безе без яиц

Рецепт для аллергиков, веганов и постящихся. Вместо яичных белков используется жидкость от варки бобов (в этом конкретном рецепте - от турецкого гороха Нут). Такая жидкость содержит концентрированный растительный белок, который волшебным образом взбивается в мягкую белую пену. Чудеса, да и только!...

1 ч 35 мин

Швейцарское безе

Ну, не могу я себе отказать в чем-нибудь сладком к чаю. Тем более, когда в доме есть дети. И мы с ними любители чего-нибудь новенького. Иногда рецепты удивляют, хотя готовятся из обычных продуктов....

120 мин

Нектарины с безе

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики....

10 мин

Безе с клюквой

Сахар 1 стак.; Яичный белок 4 шт.; Клюква 50 г; Сливочное масло 1 столовая ложка...

50 мин