Маршмеллоу

автор olya83 olya83

Рецепт маршмеллоу

На фото готовое блюдо маршмеллоу

  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 276 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 400 г
  • сахар - 175 г
  • вода - 200 г
  • вода - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • крахмал - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 25 г

Как приготовить пошагово

  1. Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

  2. Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

    маршмеллоу
  3. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

    маршмеллоу
  4. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.

    маршмеллоу
  5. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    маршмеллоу
  6. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    маршмеллоу
  7. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    маршмеллоу
  8. Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

    маршмеллоу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Отличный рецепт, спасибо огромное

snezhanna99
snezhanna99

Olya83, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маршмеллоу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Бобкова Лида
Бобкова Лида

АААААА как вкусно глядя на маршмеллоу слюнки потекли ручьем!!:D

lonerin
lonerin

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Мы тоже недавно первый раз делали culinier.ru/deserty/konfety/konfety-snikers-s-marshmellou.

manya
manya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ashithed
ashithed

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

adnane1981
adnane1981

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

cueldolyi
cueldolyi

Отлична идея!

alina
alina

Спасибо большое за рецепт маршмеллоу.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nofedera1997
nofedera1997

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю маршмеллоу!!!
Еще раз спасибо!!!

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Вода 150 мл; Кислота лимонная 2 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сода 1,5 г; Сахар 350 г; Желатин 25 г; Инвертный сироп 150 г...

2 ч

Конфеты Сникерс с маршмеллоу

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы!...

60 мин

Маршмеллоуз на розовой воде

Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких...

1140 мин

Домашние маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку....

1 ч 15 мин

Смородиновый зефир

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым....

1140 мин

Десерт из зефира

Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира....

30 мин

Зефир яблочный

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!...

1140 мин