Смородиновый зефир

автор Вита Анастасия Вита Анастасия

Рецепт смородинового зефира

На фото готовое блюдо смородинового зефира

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1913 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачкова-смородинового джем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 470 г
  • Агар-агар в порошке — 10 г
  • Вода — 150 мл

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить пошагово

  1. 1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.

  2. 2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.

    смородиновый зефир
  3. 3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.

    смородиновый зефир
  4. 4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.

    смородиновый зефир
  5. 5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.

    смородиновый зефир
  6. 6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

    смородиновый зефир

На заметку:

  • Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить смородиновый компот. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить смородиновый зефир

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
eserilo1993
eserilo1993

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dasur
dasur

Вита, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nofedera1997
nofedera1997

Вита у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кисель смородиновый - очень понравилось.

yelona
yelona

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofrorti
ofrorti

Первый раз приготовила смородиновый зефир!
Вита-СУПЕР!!!

arisha
arisha

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

fuskova_94
fuskova_94

Мы тоже недавно первый раз делали смородиновый зефир.

kramnik_80
kramnik_80

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sofiya
sofiya

Я сделала смородиновый зефир, все получилось очень даже..!
Вита, спасибо большое!!

adlencen
adlencen

Уверена маме понравится
все любители смородинового зефира оценили!

Карамелизированный сахар и зефир

Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости....

5 ч

Кабачково-смородиновый джем

Необычное сочетание: легкий вкус кабачка с легкой ноткой смородины и послевкусием гвоздики. Очень густой, с вкраплениями кусочков кабачка, которые приятно жуются. Если не знать из чего приготовлен, сложно догадаться:-). Попробуйте....

2 ч

Домашний шоколадный зефир

Очень нежный вкус, тающий во рту....

1 ч 20 мин

Кисель смородиновый

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!...

60 мин

Смородиновый компот

Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!...

35 мин

Зефир на агар-агаре

Рецепт нашла в интернете (оказался совсем не сложный)...

24 ч

Творожный зефир

Творог обезжиренный 170 г; Молоко 100 мл; Желатин 10 г...

120 мин