Зефир на агар-агаре

автор borova_79 borova_79

Рецепт зефира на агар-агаре

На фото готовое блюдо зефира на агар-агаре

  • Общее время: 24 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт нашла в интернете (оказался совсем не сложный) Рекомендую попробовать приготовить рецепт мармелада с агара агарома, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода 190 мл
  • агар-агар 2 ч.л.
  • сахар 350 г
  • белок яичный 2 шт.
  • желе фруктовое 40 г
  • кислота лимонная 0.5 ч.л.

Повод приготовления:

Полдник

Как приготовить пошагово

  1. В 120 мл холодной воды замочить агар-агар (для набухания на 30 мин)

  2. В 70 мл воды всыпаем 40 гр желе, слегка перемешаем, до растворения крупинок

  3. Ставим на огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин

  4. Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.

  5. Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин

  6. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, потом посыпать сверху сахарной пудрой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мармелад на агар-агаре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Borova_79, отличный рецепт зефира на агар-агаре
спасибо за идейку

Маргарита Клюкова
Маргарита Клюкова

Borova_79, рецепт зефира на агар-агаре замечательный!
Спасибо!

petukh_90
petukh_90

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ksyusha78
ksyusha78

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суфле птичье молоко на агар-агаре.

korsun_81
korsun_81

Спасибо, borova_79!
Ваш рецепт зефира на агар-агаре всё-таки самый лучший из всех!

Люда Бишарова
Люда Бишарова

Borova_79! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зефир на агар-агаре(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Карамелизированный сахар и зефир

Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости....

5 ч

Суфле Птичье молоко на агар-агаре

Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести...

1 ч 10 мин

Домашний шоколадный зефир

Очень нежный вкус, тающий во рту....

1 ч 20 мин

Мармелад на агар-агаре

Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре. Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность. Я готовила мармелад из двойной порции, т. к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро. Первый раз использовала агар-агар. Решила поделиться...

2 ч

Мармелад с агар агаром

Порадуй детей домашними сладостями! Просто и вкусно!Все знают насколько дети любят сладкое, мои - не исключение. Я стараюсь по максимуму готовить лакомства дома, чтобы меньше пичкать детей химией. Предлагаю один из универсальных рецептов приготовления домашнего мармелада, который можно давать даже самым...

3 ч 25 мин

Смородиновый зефир

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым....

1140 мин

Творожный зефир

Творог обезжиренный 170 г; Молоко 100 мл; Желатин 10 г...

120 мин