Суфле птичье молоко на агар-агаре

автор atenou atenou

Рецепт суфле птичье молоко на агар-агаре

На фото готовое блюдо суфле птичье молоко на агар-агаре

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 487 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Легенда гласит, что в райских садах птицы выкармливают своих птенцов самым вкусным в мире молоком, и те вырастают очень красивыми, сильными и здоровыми. Именно у нас, обитателей Земли словосочетание птичье молоко ассоциируется с чем-то фантастическим. Однажды кондитер Владимир Гуральник решил провести эксперимент с совершенно новым на просторах СССР десертом. Угощение получилось настолько вкусным, что название оно получил соответствующее.

В оригинальном рецепте есть основа, приготовленная из муки, маргарина, сахара, яиц и ванилина. Мы же предлагаем упустить этот этап приготовления и подать не привычный торт, а суфле Птичье молоко с шоколадной глазурью. Не надо ничего выпекать, просто хорошенько взбейте ингредиенты и отправьте в холодильник. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чайного суфле, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 460 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Вода 140 мл
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Черный шоколад 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Залейте агар-агар водой. Перемешайте. Отставьте на 20 минут.

  2. В отдельной емкости соедините сгущенное молоко, 200 г размягченного сливочного масла и ванильный сахар. Взбивайте миксером до однородной консистенции.

  3. Перелейте смесь с агар-агаром в сотейник. Доведите до кипения. Помешивая жидкость, добавьте в нее сахар. Варите 5 минут, помешивая.

  4. Взбейте белки в пышную пену. Добавьте лимонную кислоту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влейте в белки горячий сахарный сироп из сотейника. Продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в несколько раз. Добавьте лимонный сок, перемешайте.

  5. Теперь добавьте в воздушную смесь массу из сахара и сливочного масла. Взбивайте до однородности.

  6. Выстелите дно разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее массу. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

  7. Растопите шоколад с 30 г сливочного масла на паровой бане.

  8. Перенесите застывшее суфле на блюдо, полейте шоколадной глазурью. Отправьте в холодильник на полчаса, а затем подавайте.

На заметку:

  • Красавицы из европейских сказок отправляли многочисленных поклонников за молоком райских птиц: Найдешь стану твоей женой. А вам придется найти другую уловку, ведь рецепт всегда доступен на Со Вкусом. Купите в магазине все необходимое, следуйте инструкциям, смотрите видео, готовьте хоть каждый день, не забудьте и с другими поделиться.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковное суфле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить суфле птичье молоко на агар-агаре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
atamanova_95
atamanova_95

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mikitko_88
mikitko_88

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zelenkina_86
zelenkina_86

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yella75
yella75

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tashkalova_88
tashkalova_88

Кульно

vera
vera

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт торта-суфле птичье молоко.

liza
liza

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Курилова Майя
Курилова Майя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

edinerang1997
edinerang1997

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать суфле птичье молоко на агар-агаре, но вышло вкусно!

Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч

Апельсиновое суфле

Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды. Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом. Рекомендую всем-очень просто готовить! Божественно вкусно...

1 ч

Картофельное суфле

Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем....

50 мин

Кабачковое суфле

В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....

60 мин

Банановое суфле

Яйцо куриное 1 шт.; Мягкий творог 120 г; Бананы 1 шт.; Консервированные персики 2 шт....

40 мин

Морковное суфле

Морковное суфле....

1 ч 5 мин

Суфле рыбное

Треска 300 г; Картофель 300 г; Молоко 150 мл; Сыр Грюйер 50 г; Хлеб цельнозерновой 2 ломтика; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Смесь перцев 1 ст.л.; Майоран 1 веточка; Оливковое масло для жарки; Масло сливочное смазать форму; Багет для подачи...

45 мин