Домашние маршмеллоу

автор ronyood ronyood

Рецепт домашних маршмеллоу

На фото готовое блюдо домашних маршмеллоу

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних чебуреков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сироп - 160 мл
  • Желатин - 25 г
  • Сахар - 575 г
  • Вода - 275 мл
  • Соль - 1.4 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Крахмал - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.

  2. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.

    домашние маршмеллоу
  3. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!

    домашние маршмеллоу
  4. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.

    домашние маршмеллоу
  5. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    домашние маршмеллоу
  6. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.

    домашние маршмеллоу
  7. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

    домашние маршмеллоу
  8. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

    домашние маршмеллоу
  9. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.

    домашние маршмеллоу
  10. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

    домашние маршмеллоу
  11. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    домашние маршмеллоу
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашних маршмеллоу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lera89
lera89

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашних маршмеллоу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anka71
anka71

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nina
nina

Я выбрала домашних маршмеллоу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sifuga
sifuga

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт culinier.ru/zakuski/chebureki/domashnie-chebureki, тоже очень понравилось.

4udayuda
4udayuda

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

rinemba
rinemba

Спасибо большое за рецепт домашних маршмеллоу.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nelya98
nelya98

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yelya
yelya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yaremenko_70
yaremenko_70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

Вода 150 мл; Кислота лимонная 2 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сода 1,5 г; Сахар 350 г; Желатин 25 г; Инвертный сироп 150 г...

2 ч

Конфеты Сникерс с маршмеллоу

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы!...

60 мин

Домашние чебуреки

Мука 3,5 стак.; Вода 1 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Фарш 200-300 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль; Зелень; Перец; Вода 0,5 стак.; Масло подсолнечное 0,5 л...

120 мин

Домашние бургеры

Рецепт приготовления домашних бургеров с говядиной и помидорами, запеченных в духовке на гриле....

30 мин

Домашние конфеты

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси Малютка). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе....

1 ч 30 мин

Беляши домашние

тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

2 ч

Домашние цукаты

Необычное дополнение к праздничному чаепитию....

1 ч