Домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них

автор yemma yemma

Рецепт домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

На фото готовое блюдо домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 1909 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 1909 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних чебуреков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода 150 мл
  • Кислота лимонная 2 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1,5 г
  • Сахар 350 г
  • Желатин 25 г
  • Инвертный сироп 150 г

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выключаем. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут в итоге получила все ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле. В общем, я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила то, что хотела).

  3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полутора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. (Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это, думаю, не сильно отразилось, но лучше делать как надо если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться)

  4. Теперь рецепт самих маршмеллоу. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут.

  5. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

  6. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  7. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут, без помешивания.

  8. Желатин немного прогреть в микроволновке (в моей это около 40 секунд). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавить горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

  9. Затем увеличить скорость и продолжать взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала наворачиваться на венчики). В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось.

  10. На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня, конечно, осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакета и хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались, и масса не прилипла к пакету. Пакет плотно завязала теперь он хранится в холодильнике.

  11. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу есть, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, я взяла миску)

  12. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0).

  13. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.

  14. Для мастики я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила получилось 145 грамм.

  15. Затем я его также прогрела 20 секунд в микроволновке. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100 грамм) сначала в миску, а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570 грамм. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
shornikova_92
shornikova_92

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

anka71
anka71

Очень своевременно выставлен рецепт. yemma, Спасибо!

blinnikova_92
blinnikova_92

Все понятно и наглядно в рецепте домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них.
Готовить с yemma одно удовольствие!

idombaim1992
idombaim1992

Вспомнила, еще готовила http://culinier.ru/zakuski/chebureki/domashnie-chebureki. Вкусняшка.

yanulya
yanulya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

serafima
serafima

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

antutr1981
antutr1981

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

galka85
galka85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашние маршмеллоу и белоснежная мастика из них суперрр!!!

anulya92
anulya92

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

akinava
akinava

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашних маршмеллоу и белоснежная мастика из них не обходится!

eregina_78
eregina_78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

undus1989
undus1989

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Конфеты Сникерс с маршмеллоу

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы!...

60 мин

Домашние маршмеллоу

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого!Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку....

1 ч 15 мин

Домашние чебуреки

Мука 3,5 стак.; Вода 1 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Фарш 200-300 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Соль; Зелень; Перец; Вода 0,5 стак.; Масло подсолнечное 0,5 л...

120 мин

Домашние бургеры

Рецепт приготовления домашних бургеров с говядиной и помидорами, запеченных в духовке на гриле....

30 мин

Домашние конфеты

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси Малютка). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе....

1 ч 30 мин

Беляши домашние

тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

2 ч

Домашние цукаты

Необычное дополнение к праздничному чаепитию....

1 ч