Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно.
Желаю успехов! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Корсак Анастасия
На фото готовое блюдо домашнего зефира
Калорий: 284 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовление зефира не такое сложное дело как многие думают. Первый раз немного страшно.
Желаю успехов! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Первый этап - приготовление яблочного пюре:
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, режем кубиками размером 1,5см. Складываем в кастрюлю, подливаем немного воды, примерно ст. ложку и тушим под крышкой пока яблоки не размягчатся. Пробиваем пюре блендером добавляя при этом 200гр сахара. Сахар должен полностью раствориться. Даем пюре остыть полностью, до комнатной температуры.
Когда пюре остынет начинаем второй этап:
Белки отделяем от желтков. Взбиваем постепенно добавляя пюре. Взбиваем долго пока не появятся пики на венчике.
Отставляем.
Приготавливаем сироп с агар-агаром:
Агар-агар заливаем водой 160мл. и добавляем сахар. Если получается сильно густо то добавляем воды еще грамм 50.Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
Включаем сново миксер с белками вливаем постепенно не переставая взбивать сироп с агаром. Масса должна получиться устойчивая при этом агар начнет остывать и густеть.
Выложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефирки.
Размер и форма зависят от вашей фантазии и насадок для мешка!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Муж не любит домашний зефир, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний зефир!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Корсак, это просто волшебный рецепт домашнего зефира!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, Корсак, очень вкусно!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить смородиновый зефир. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, Корсак за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Корсак!!!
Решила поделиться с вами еще одним необходимым для очень многих рецептом сухой карамелизации сахара. Зефирки так, прицепом пошли. На голоса не рассчитываю, потому, как и не рецепт вроде бы как, но очень нужная вещь. Я всегда заменяла в рецептах коричневый сахар на обыкновенный просто по причине его стоимости....
5 ч
Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым....
1140 мин
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.