Маршмеллоуз на розовой воде

автор Andywendy Andywendy

Рецепт маршмеллоуза на розовой воде

На фото готовое блюдо маршмеллоуза на розовой воде

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1912 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Первые маршмеллоуз, такие какими мы знаем их сейчас, родились во Франции в 1800 годах. Продавцы бакалейный лавок и магазинов стали добавлять в сок мальвы яичный белок и кукурузный крахмал. Так получалась густая, пышная масса, которую потом нарезали на кусочки, пересыпали крахмалом и продавали в маленьких жестяных коробочках или завернув в пергаментную бумагу. Первые попытки создать маршмеллоуз в шоколаде, относятся к 1900 годам, прошлого века. Существует история, о том, что на их создание было потрачено более 1000 яичных белков. В 1948 году Алекс Дюмак (Alex Doumakes) (сын основателя фирмы по производству маршмеллоуз), запатентовал фабричное создание маршмеллоуз. Это значительно снизило стоимость конфет и сделало их составляющей многих кулинарных рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки на воде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • желатин - 2 шт.
  • вода - 120 мл
  • сахарная пудра - 330 г
  • сироп глюкозы - 110 мл
  • розовая вода - 1 шт.
  • соль - 1
  • картофельный крахмал - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Желатин сбиваем с теплой водой в чаше миксеракомбайна.

  2. 2. Сахарную пудру, глюкозу (или кукурузный сироп) и дополнительную воду нагреваем до температуры 115 С 240 Ф (нам нужен термометр для конфет). Или ориентируемся так: закипело и считаем до 60 (это советуют кондитеры).

  3. 3. При включенном комбаине начинаем вливать в желатин горячий сироп. На большой скорости сбиваем до большой, белой массы (около 10 минут).

    маршмеллоуз на розовой воде
  4. 4. Выливаем в приготовленную форму, накрываем пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом, что бы не прилипла) и в холодильник на всю ночь.

  5. 5. Достаем, нарезаем порционно, обваливаем в смеси муки и крахмала. Можно хранить в плотно закрытой банке около 2-3 недель. Если он столько проживет. P.S. Искусственный краситель можно заменить на свекольный сок. Все добаления и вкусы делаются во время сбивания в миксере

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить летнюю окрошку на воде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Яненко
Валя Яненко

Делаю маршмеллоуз на розовой воде уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Andywendy громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oromyo
oromyo

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Акулич Инка
Акулич Инка

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Тата Романовский
Тата Романовский

Приготовила маршмеллоуз на розовой воде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

bodryakova_93
bodryakova_93

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт холодника из свеклы на воде culinier.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-iz-svekly-na-vode.

lilya75
lilya75

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ofithacu
ofithacu

Вкусно

atalesas
atalesas

А у меня маршмеллоуз на розовой воде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Andywendy, спасибо за рецептик!!!

ahuti
ahuti

Делаю маршмеллоуз на розовой воде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Я с дочкой делаем маршмеллоуз на розовой воде. Довольно вкусно выходит :)

Каша на воде с сухофруктами

Хотите научиться готовить самый вкусный завтрак в мире? Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде с изюмом, курагой, кунжутом и семечками. Сытная и полезная пища для всех любителей каши!...

25 мин

Холодник из свеклы на воде

Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую!...

40 мин

Геркулесовая каша на воде

Легкая, вкусная и питательная каша из геркулеса.Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее как следует разварить и пару раз перемешать в процессе варки. Хлопья быстрого приготовления, безусловно, готовятся быстрее. Однако более грубые хлопья получаются очень приятной вязкой консистенции и в...

40 мин

Каша кукурузная на воде

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко!...

90 мин

Каша пшеничная на воде

Каша пшеничная на воде - это замечательный гарнир, который можно сделать сладким и подавать его с сухофруктами или же нейтральным и подавать его с мясом и любыми мясными субпродуктами. В общем, крупа эта универсальная!Стоит отметить, что пшеничная каша очень полезна для здоровья. Обладает она общеукрепляющими...

25 мин

Летняя окрошка на воде

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 2 л; колбаса вареная - 350 г; картофель вареный - 6 шт.; яйца куриные вареные - 5 шт.; огурцы свежие - 3 шт.; редис - 5 шт.; лук зеленый - 3 веточки; укроп свежий - 3 веточки; сметана 20% - 200 г; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый...

15 мин

Перловая каша на воде

Отличнейший гарнир на ужин для всей семьи!Перловая каша на воде отлично дополнит мясные или овощные блюда. Такую кашу будут уплетать за две щеки и взрослые и дети. Единственное, нужно рассчитать количество крупы так, чтобы съесть кашу свежей сразу, не оставляя на потом. Постояв, перловка теряет свой...

11 ч 40 мин