Жюльен с ветчиной и грибами

автор ionova_85 ionova_85

Рецепт жюльена с ветчиной и грибами

На фото готовое блюдо жюльена с ветчиной и грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 621 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 621 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного жюльена с грибами и специями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сметана 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Слегка обжарьте лук в растительном масле. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним порезанную тонкими ломтиками ветчину. Посолите, поперчите.

  2. Добавьте к грибам сметану и тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом формочки, посыпьте тертым сыром и зеленым луком.

  3. Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лёля Солодовникова
Лёля Солодовникова

Спасибо, ionova_85!
Ваш рецепт жюльена с ветчиной и грибами всё-таки самый лучший из всех!

eregina_78
eregina_78

Да жюльена с ветчиной и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать жюльена с ветчиной и грибами постоянно.

ogespea1978
ogespea1978

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жюльена с ветчиной и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Привет!
Я не ем жюльена с ветчиной и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yella76
yella76

Девочки посоветовали новый рецепт жюльена из крабов с белыми грибами. Очень хочется попробовать.

Лика Кокорина
Лика Кокорина

Рецептик супер!!:)

yelona95
yelona95

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жюльена с ветчиной и грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

inga80
inga80

Как же хочется жюльена с ветчиной и грибами!!!

mastakova_78
mastakova_78

Замечательный рецепт, жюльен с ветчиной и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

soteseds1982
soteseds1982

Да жюльена с ветчиной и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ionova_85, спасибо!

gabysheva_73
gabysheva_73

Спасибо за угощение, буду пробовать

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен из цветной капусты с ветчиной

Рецепт из Франции. Легкий вкусный ужин или праздничная горячая закуска для гостей. Отваренная цветная капуста пропускается в комбайне со сливками, яйцами и тертым сыром. Затем добавляется нарезанная ветчина, все посыпается сыром и запекается 45 минут в духовке....

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Куриный жюльен с грибами и специями

Простой в приготовлении и изысканный жюльен, отличное горячее блюдо в период праздничных застолий. Особую пикантную нотку жульену придают специи и майонез ТМ Слобода Сметанный....

1 ч

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриная печень 300 г; Лук репчатый 2 головки; Шампиньоны 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сметана 50 г; Твердый сыр 70 г; Соль по вкусу; Майонез 100 г; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Жюльен из крабов с белыми грибами

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Продолжаем угощать Черную водяную змею вместе с Деликатеской)...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч