Жюльен с курицей и грибами

автор ictile ictile

Рецепт жюльена с курицей и грибами

На фото готовое блюдо жюльена с курицей и грибами

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Моцарелла или сулугуни — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

  2. 2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

    жюльен с курицей и грибами
  3. 3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

    жюльен с курицей и грибами
  4. 4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    жюльен с курицей и грибами
  5. 5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

    жюльен с курицей и грибами
  6. 6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

    жюльен с курицей и грибами
  7. 7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

    жюльен с курицей и грибами
  8. 8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

    жюльен с курицей и грибами
  9. 9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

    жюльен с курицей и грибами
  10. 10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

    жюльен с курицей и грибами
  11. 11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

    жюльен с курицей и грибами
  12. 12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

    жюльен с курицей и грибами
  13. 13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

    жюльен с курицей и грибами
  14. 14. В каждый горшок добавьте соус.

    жюльен с курицей и грибами
  15. 15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

    жюльен с курицей и грибами
  16. 16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

    жюльен с курицей и грибами
  17. 17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей и грибами

На заметку:

  • Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жюльена с курицей и грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
viktoriya
viktoriya

Очень вкусно и всегда к столу

owlisi1994
owlisi1994

Готовила жюльена с курицей и грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yithui1974
yithui1974

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

akinava
akinava

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

khmanova_96
khmanova_96

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

coupresen
coupresen

Прикольно, вот чего-чего, а жюльена с курицей, грибами и сметаной culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-gribami-i-smetanoi я не готовила) надо попробовать.

kanopka_86
kanopka_86

Замечательный рецепт! В моей семье любят жюльена с курицей и грибами
Спасибо за прекрасную идею

coupresen
coupresen

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

vera98
vera98

Жюльен с курицей и грибами — просто СУПЕР!!!

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 по...

1 ч 10 мин

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

35 мин

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Свежие грибы 300 г; Куриное филе 250 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 300 г; Твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 25 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Молоко 100 мл...

45 мин

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Филе куриной грудки 500 г; Сыр 100 г; Шампиньоны 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

500-600 г куриного филе или окорочков; 200-300 г шампиньонов; 4-5 луковиц; 100 г сметаны или сливок; 150 г сыра Моцарелла; 1 ст.л. муки; 70 г сливочного масла; растительное масло; соль, перец...

50 мин

Баклажанный жюльен с грибами

Лук репчатый 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Маринованные опята 200 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свежий тимьян 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

40 мин