Грибной жульен со сливками

автор singi1975 singi1975

Рецепт грибного жульена со сливками

На фото готовое блюдо грибного жульена со сливками

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного жульена со сметаной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 г (здесь шампиньоны)
  • Сливки 10% — 250-300 мл
  • Сметана — 6-8 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.

  2. Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.

    грибной жульен со сливками
  3. Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.

    грибной жульен со сливками
  4. Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.

    грибной жульен со сливками
  5. Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.

    грибной жульен со сливками
  6. Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.

    грибной жульен со сливками
  7. Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!

    грибной жульен со сливками

На заметку:

  • Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена грибной по-русски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить грибного жульена со сливками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Будяну
Галка Будяну

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

bilas1975
bilas1975

У меня грибной жульен со сливками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
singi1975, спасибо за рецептик грибной жульен со сливками!!!

polyakova_75
polyakova_75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dirsa2003
dirsa2003

Спасибо за рецепт. классического грибного жульена culinier.ru/zakuski/zhyulyeny/klassichesky-gribnoi-zhulyen пробовала, а грибного жульена со сливками еще никогда.

chebanova_89
chebanova_89

Хороший рецептик! :)

edsiglemy
edsiglemy

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Аида Чаевская
Аида Чаевская

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zelenkina_86
zelenkina_86

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

itherin
itherin

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить грибного жульена со сливками - очень вкусно!!!

oqunge
oqunge

Singi1975, ты сама их придумала рецепт грибного жульена со сливками?

Грибной жульен со свежими мышатами

Грибы 700 г; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Сыр 100 г...

20 мин

Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны...

25 мин

Классический грибной жульен

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ч/л; Масло сливочное 4 ст/л; Сливки 100 мл; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным....

60 мин

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте!...

60 мин

Жюльен грибной по-русски

Ммм очень вкусно, мы любим это блюдо, и я делаю его по праздникам как Рождество или Новый Год....

30 мин

Жульен с крабами

сыр твердый - 150 г; сливки 10-20% - 1 стак.; сливочное масло - ½ пачки; чеснок - 5 зубчиков; хлеб - 1 буханка; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; мука 1 сорт - 1 ст.л.; крабовое мясо - 150 г...

1 ч