Творожный тарт слезы ангела

автор mendes mendes

Рецепт творожного тарта слезы ангела

На фото готовое блюдо творожного тарта слезы ангела

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 318 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта с ревенем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • творог - 500 шт.
  • манная крупа - 30 г
  • кефир - 100 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло растопить. Муку смешать с пудрой, разрыхлителем, добавить масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Месить ложкой, так как тесто получается достаточно мягким...

  2. В смазанную маслом форму уложить тесто. Разравнивать мокрыми пальцами, т. к. тесто будет сильно прилипать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут...

    творожный тарт слезы ангела
  3. Приготовить начинку. Манку залить кефиром на мин 10, для набухания. Смешать все инградиенты для начинки и хорошо взбить миксером до образования однородной массы...

    творожный тарт слезы ангела
  4. Из духовки достать основу и залить в нее начинку. Выпекать при температуре 180-20 градусов 30-35 минут...

    творожный тарт слезы ангела
  5. Пока пирог печется, белки взбить с сахарной пудрой до очень устойчивых пиков...

    творожный тарт слезы ангела
  6. По истечении времени, достать пирог из духовки...

    творожный тарт слезы ангела
  7. Покрыть его белковой массой и сново поставить в духовку, буквально на 5 минут...

    творожный тарт слезы ангела
  8. Как только белковая масса подрумянится, сразу же доставать пирог из духовки...

    творожный тарт слезы ангела
  9. Дать пирогу немного отдохнуть в форме, затем вынуть. Белковый верх чуть-чуть осядет, но это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета...

    творожный тарт слезы ангела
  10. Вот они "слезы ангела"...

    творожный тарт слезы ангела
  11. Приятного аппетита!

    творожный тарт слезы ангела
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ciormum
ciormum

Привет!
Я не ем творожный тарт слезы ангела!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

eserilo1993
eserilo1993

Супер задумка - буду заглядывать!

khyevok_94
khyevok_94

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anotherpages
anotherpages

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-chereshnei.

ahuti
ahuti

А я делала творожный тарт слезы ангела строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Я обязательно на днях попробую твой вариант творожного тарта слезы ангела

Дружинина Таня
Дружинина Таня

Ну, это было превосходно!
творожный тарт слезы ангела вместе с пальцами едва не съела)

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Шоколадный тарт

Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 160 г; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 200 г; Сливки 300 мл; Сахарная пудра 1 столовая ложка...

1 ч

Тарт с черешней

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать замороженные или любой другой ваш любимый фрукт, например, сейчас можно с сахарной хурмой попробовать=)...

50 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин