Абрикосово-ананасовый тарт в карамели

автор Kitaeva_Anya Kitaeva_Anya

Рецепт абрикосово-ананасового тарт в карамели

На фото готовое блюдо абрикосово-ананасового тарт в карамели

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 642 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Честно признаюсь на это рецепт меня вдохновил "Тарт абрикосовый" от Ирины Кулевой (спасибо ей), но все же я ее рецептик видоизменила, преподнесла что-то свое в рецепт и в оформление* Рекомендую попробовать приготовить рецепт французского тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 10 ст.л.
  • масло растительное - 10 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить все нужные ингредиенты.

  2. Берем углубленную миску и начинаем смешивать все нужные ингредиенты: муку, сахар, соду, воду, масло и я еще решила положить в тесто измельченные грецкие орехи.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели
  3. На паровой бане делаем карамель для пропитки теста. просто берем коричневый сахар и добавляем чуть-чуть водички и дожидаемся образования карамели.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели
  4. Берем формочку (желательно с вынимающимся дном) и выкладываем аккуратно тесто. Смазываем коржик карамелью.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели
  5. Теперь займемся начинкой. Режим ананасы и абрикосы формой которая вам больше нравится и выкладываем по своему вкусу.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели
  6. Я решила украсить свой тартик карамелизированными грецкими орехаими. Я приверженец того, чем больше не значит хуже) ха, ну это уже вопрос вкуса каждого. ну вот в таком в виде и отправляем наш тартик в духовку разогретую на 225 градусов примерно на 40 мин

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели
  7. Готовый тартик выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. * можно украсить мятой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eva
eva

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Kitaeva_Anya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

andreyanycheva_72
andreyanycheva_72

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Дианова Люба
Дианова Люба

тарт с ревенем готовила, а абрикосово-ананасовый тарт в карамели еще нет. Надо попробовать.

onopriichuk_89
onopriichuk_89

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

agata88
agata88

Это не абрикосово-ананасовый тарт в карамели!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sisoucati
sisoucati

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

dendait
dendait

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

olya80
olya80

Готовила вчера абрикосово-ананасового тарт в карамели по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Крамник Лиля
Крамник Лиля

Сегодня приготовила, получилось абрикосово-ананасовый тарт в карамели не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин

Лаймовый тарт

Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан как лайм....

1 ч 20 мин

Лимонный тарт

советую не заморачиваться с начинкой. Купите просто лимонный/цитрусовый конфитюр! И запекать не надо его выложить на корж, сверху безе и на 10 мин в духовку, чтобы безе схватилось)...

1 ч