Тарт с инжиром и крем-брюле

автор sinyukovich_71 sinyukovich_71

Рецепт тарта с инжиром и крем-брюле

На фото готовое блюдо тарта с инжиром и крем-брюле

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 615 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного тарта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Холодное масло — 125 г
  • Тертый миндаль — 30 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Мука — 175 г
  • Вода — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 250 г
  • Вода (для инжирной прослойки) — 125 мл
  • Брэнди — 2 ст.л.
  • Сливки — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и тертый миндаль, перемешайте.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  3. 3. Добавьте желток и воду, замесите тесто.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  4. 4. Поместите тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  5. 5. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края. Оставьте в холодильнике на 20 минут, выньте и проколите дно вилкой.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  6. 6. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики или горох. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  7. 7. Выньте наполнитель и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  8. 8. Приготовьте необходимые для инжирной прослойки ингредиенты.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  9. 9. Залейте инжир водой, и поставьте на большой огонь. Когда инжир закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  10. 10. Переложите инжир в чашу миксера, добавьте бренди и измельчите все до состояния вязкой кашицы.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  11. 11. Выложите инжирную прослойку на основу и выровняйте ложкой.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  12. 12. Для крем-брюле доведите на небольшом огне сливки до кипения.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  13. 13. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте, но не взбивайте до пены.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  14. 14. По частям добавьте горячие сливки, постоянно помешивая.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  15. 15. Вылейте крем на основу и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке приблизительно 40-50 минут, пока крем схватится.

    тарт с инжиром и крем-брюле
  16. 16. Посыпьте немного остывший тарт сахаром и закарамелизуйте. Приятного аппетита!

    тарт с инжиром и крем-брюле

На заметку:

  • Очень нежный тортик особенно сильно придется по вкусу любителям инжира и крем-брюле, так как вся прелесть данного рецепта заключается именно в этих ингредиентах. Вы можете экспериментировать и вместо инжира добавить сухофрукты, должно получиться здорово! Невероятно мягкое и сладкое крем-брюле покорит любого сладкоежку, а красота этого тарта в разрезе не оставит равнодушным никого: песочно-миндальный корж, прослойка инжира и крем-брюле.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт с инжиром и сыром камамбер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Вкус тарта с инжиром и крем-брюле просто потрясающий!
Будем повторять.

Ляля Калягина
Ляля Калягина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Медведева Улья
Медведева Улья

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ponaroshku_83
ponaroshku_83

Есть рецепт http://culinier.ru/zakuski/tarty/tart-s-revenem, девочки уже готовили.

adart1979
adart1979

Какая у Вас Фантазия!!!

edsiglemy
edsiglemy

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с инжиром и крем-брюле мой любимый!!!

agata88
agata88

Вкуснятина неописуемая!!!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Sinyukovich_71 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dendait
dendait

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Тарт с инжиром и сыром Камамбер

тесто слоеное - 500 г; инжир - 6 шт.; мед - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....

40 мин

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....

80 мин

Французский тарт

Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сыр твердый 50 г; Сметана 2 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 200 г; Масло сливочное 100 г; Сметана 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Клюквенный тарт

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23...

2 ч

Черничный тарт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий)....

1 ч 20 мин

Тарт с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной:) Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час...

3 ч

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте)...

1 ч 20 мин