Вкусный паштет из утиной печени

автор Валентина Задворнова Валентина Задворнова

Рецепт вкусного паштета из утиной печени

На фото готовое блюдо вкусного паштета из утиной печени

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 22 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 22 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паштета из печени кролика, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех 1 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 г
  • масло растительное 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

  2. Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

  3. Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

  5. Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

  6. Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

  7. Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

  8. В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

  9. Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

  10. Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

  11. Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.

  12. Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.

На заметку:

  • В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из печени и грибов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить вкусный паштет из утиной печени

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra87
aleksandra87

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yaremenko_70
yaremenko_70

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гавричева Алиса
Гавричева Алиса

Спасибо! Клевенько!

eritor1996
eritor1996

Сегодня приготовила впервые паштет из печени деревенский. Низкий поклон автору рецепта.

revoshina_87
revoshina_87

Спасибо Валентина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

iyenayav2005
iyenayav2005

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ekimedin
ekimedin

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

marianna98
marianna98

Валентина, вкусный паштет из утиной печени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Паштет из печени Деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет....

3 ч

Паштет из говяжьей печени

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....

60 мин

Паштет из печени и грибов

Все, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в почете. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с помощью данного рецепта....

50 мин

Паштет из говяжей печени

- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю ее и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год!...

40 мин

Паштет из печени кролика

Во-первых, хочу выразить нечеловеческую благодарность товарищу brahmanden (жж) из солнечной Одессы! Именно на его страничке я нашла этот шикарный рецепт. Не знаю, он ли является автором данного паштета, да это и не важно. Главное, что не спрятал сокровище в закрома, а поделился с народом! Спасибо Вам,...

30 мин

Паштет из печени трески

Приготовить паштет из печени трески - проще простого. Вам понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени, чтобы приготовить вкусную закуску. Этим паштетом можно наполнять тарталетки или подавать его с хлебом....

15 мин

Паштет из свиной печени

Сметана 50 г; Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон копченый 100 г; Свиная печень 500 г...

60 мин