Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного паштета, расскажите, что получилось.
автор olya83
На фото готовое блюдо пикантного фасолевого паштета
Калорий: 552 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного паштета, расскажите, что получилось.
В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.
Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.
Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.
Лук и травы мелко нарезать.
Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.
Влить воду и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.
Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 180 С.
На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.
Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.
Измельчить все до однородного состояния.
Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.
Поместить его в холодильник на 1 ч.
Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.
Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.
Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.
Для приготовления понадобятся:
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.
Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.
Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.
оливкового масла.
Припустить, помешивая, 5 мин
Добавить 2 зубчика чеснока.
Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.
Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин
Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.
Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.
Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.
Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.
А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом форму для запекания.
Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать 45 мин
Снять с огня и дать остыть.
Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olya83 за рецепт!!!
Приготовила вкусно
Обалденный рецептик пикантного фасолевого паштета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за рецепт. баклажановый паштет пробовала, а пикантный фасолевый паштет еще никогда.
баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...
20 мин
Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....
1 ч 10 мин
Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...
1 ч 30 мин
Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....
50 мин
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...
15 мин
Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...
1 ч 30 мин
Я выбрала пикантный фасолевый паштет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))