Пикантный фасолевый паштет

автор olya83 olya83

Рецепт пикантного фасолевого паштета

На фото готовое блюдо пикантного фасолевого паштета

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 8 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 552 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 552 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного паштета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Петрушка измельченная 1 ст.л.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 4 ст.л.
  • Грецкие орехи 85 г
  • Вода фильтрованная 120 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Луковица 0 шт.
  • Фасоль красная 170 г

Как приготовить пошагово

  1. В Армении пряное и острое кушанье подают на ломтиках свежего лаваша, с традиционным сыром чанах.

  2. Аппетитные бутерброды прекрасно оттеняют вкус молодых кавказских вин.

  3. Фасоль откинуть из банки на дуршлаг и слегка обсушить.

  4. Лук и травы мелко нарезать.

  5. Сложить фасоль, лук и лавровый лист в кастрюлю средней величины.

  6. Влить воду и довести до кипения.

  7. Уменьшить огонь и тушить 1,5 часа.

  8. Затем процедить массу через дуршлаг, удалить лавровый лист и дать полностью остыть.

  9. Разогреть духовку до 180 С.

  10. На противне разложить ровным слоем орехи и на 7 мин поставить в духовку.

  11. Дать орехам полностью остыть и соединить их с фасолевой массой, сливочным маслом, чесноком.

  12. Измельчить все до однородного состояния.

  13. Добавить нарезанные травы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  14. Намазать полученную массу на длинный кусок пищевой пленки и свернуть в рулет толщиной в 5 см.

  15. Поместить его в холодильник на 1 ч.

  16. Нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и подать как самостоятельное блюдо или на бутербродах.

  17. Бобовые культуры отлично сочетаются с паприкой и помидорами.

  18. Эта особенность удачно обыгрывается в латиноамериканской кухне.

  19. Для приготовления понадобятся:

  20. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.

  21. Перед началом готовки фасоль нужно слить из банки, а овощи мелко нарезать.

  22. Лук, красный перец и перчик чили обжарить в 2 ст.л.

  23. оливкового масла.

  24. Припустить, помешивая, 5 мин

  25. Добавить 2 зубчика чеснока.

  26. Прогреть 1 мин, затем положить помидоры, паприку и кайенский перец.

  27. Посолить, приправить черным перцем и тушить еще 10 мин

  28. Оставшийся зубчик чеснока измельчить, смешать с фасолью и рублеными яйцами.

  29. Добавить смесь помидоров и перцев и хорошенько измельчить массу.

  30. Фасолевые паштеты можно приготовить как во время православных постов, так и на праздничный стол.

  31. Блюдо идеально подходит для вегетарианского меню.

  32. А особенно вкусно оно летом и осенью, когда много свежих овощей и зелени.

  33. Разогреть духовку до 180 С.

  34. Смазать маслом форму для запекания.

  35. Переложить фасолево-овощную массу в форму и плотно накрыть крышкой или фольгой.

  36. Выпекать 45 мин

  37. Снять с огня и дать остыть.

  38. Чтобы блюдо приобрело законченный вид, его нужно оставить на ночь в холодильнике.

  39. Подавать холодным или комнатной температуры.

На заметку:

  • Ароматный фасолевый паштет - прекрасная закуска и наполнитель для бутербродов. Попробуйте приготовить его по двум национальным рецептам.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пикантный фасолевый паштет

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
petukh_90
petukh_90

Я выбрала пикантный фасолевый паштет, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olya83 за рецепт!!!

lada
lada

Приготовила вкусно

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Обалденный рецептик пикантного фасолевого паштета. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

tsikra_79
tsikra_79

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alegista
alegista

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за рецепт. баклажановый паштет пробовала, а пикантный фасолевый паштет еще никогда.

Баклажановый паштет

баклажан - 2 шт.; петрушка - по вкусу; специи - 1; оливковое масло - по вкусу; лимоны - по вкусу...

20 мин

Печеночный паштет

Рецепт этого паштета я нашла в поваренной книге 1995 года. Я, на свое усмотрение, изменила количество некоторых ингредиентов. Я напишу так как делала я, а в скобках количество по рецепту. Получился очень вкусный и нежный паштетик....

1 ч 10 мин

Паштет из индейки

Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Я сто лет не была на сайте, поэтому пока не могу разобраться с новшествами и укажу...

1 ч 30 мин

Паштет из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС....

50 мин

Паштет из гороха

Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха.Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре.Причиной тому обжаренные ароматные овощи, специи и орехи.В качестве специй на этот раз я выбрала лимонный перец. Но...

15 мин

Паштет из печени

Тема СССР захватила маня довольно сильно) Вспомнила и о печеночном паштете. Пересмотрела свои кулинарные книги, включая "Сборник рецептур." для предприятий общественного питания и интернет. Для меня во всех рецептурах содержится очень много сливочного масла да еще и шпик (мы не едим сало). Сделала свой...

1 ч 30 мин

Паштет из фасоли

Вот так любят фасолевый паштет в моей семье. Может и вам понравится и пригодится....

2 ч 5 мин